23 июля 2019
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Два эвакуационных пункта в Красноармейском районе ...
10 апреля 2019, 14:09 0388

Два эвакуационных пункта в Красноармейском районе могут принять 650 пострадавших от паводка

Врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер на совещании региональной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций узнавал подробности о ситуации с подтоплением территорий.
Два эвакуационных пункта в Красноармейском районе могут принять 650 пострадавших от паводка

Алексею Текслеру доложили обстановку в регионе к весеннему паводку. На видеоконференции с руководителями районов и руководителями всех ведомств, отвечающих за обеспечение безопасности населения, обсуждались подобные проблемы, сообщается на сайте gubernator74.ru.

Большой воды, по прогнозам синоптиков, в этом году не ожидается: все показатели ниже среднемноголетних значений.

Как подтвердил начальник отдела по делам ГОиЧС администрации Красноармейского района Олег Киселев, уровень воды в самых крупных водоемах муниципалитета в пределах нормы. Угрозы по прорыву дамбы на Шершневском водохранилище нет, потому и в пойме реки Миасс подтопления не ожидается.

«Но мы отрабатываем и чрезвычайный вариант, – сказал Олег Киселев. – К приему 650 человек из пострадавших от паводка территорий у нас предусмотрены два эвакопункта».

Кроме того, в Красноармейском районе контролируется состояние пяти гидросооружений: на озере Треустан, в поселке Дубровка, в селе Бродокалмак и еще один водоотводной канал в Озерненском поселении. На этих объектах не ожидаются чрезвычайные ситуации.

Алексей Текслер призвал глав и руководителей профильных ведомств держать ситуацию с паводком на особом контроле и в случае необходимости предпринять меры оперативного реагирования.

Версия для печати

Автор: подготовила Анна Могулёва

Фото: geoenergetics.ru

Добавить комментарий