27 мая 2019
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Руководство Челябинской области срочно решает проб...
19 апреля 2019, 13:43 0331

Руководство Челябинской области срочно решает проблемы взорвавшегося дома в Магниторгорске

Из разрушенного от взрыва газа дома №164 на проспекте Карла Маркса в Магнитогорске решились уехать 178 жителей. Им предусмотрена социальная помощь.
Руководство Челябинской области срочно решает проблемы взорвавшегося дома в Магниторгорске

Средства позволяют приобрести новое жилье. Для этого из федерального, областного бюджетов и за счет средств ММК направлено 900 млн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Магнитогорска.

Пострадавшие магнитогорцы лишились не только крыши над головой, но и вещей, предметов быта. Власть предпринимает реальные действия, чтобы у семей нормализовалась жизнь. Кстати сказать, многие владельцы жилья в пострадавшем доме все же решились вернуться в свои квартиры.

«У каждого есть выбор – остаться в своей квартире или сменить место жительство, но уже летом мы завершим все запланированные ремонтные работы», – рассказал мэр Магнитогорска Сергей Бердников, как уточнено на сайте  cheltoday.ru.

Как пояснила и. о. министра социальных отношений Челябинской области Татьяна Никитина на встрече с жителями, в этой ситуации решения принимаются по каждой семье отдельно. В связи с пожеланиями пострадавших пересмотрены ограничения. Теперь те семьи, которые планируют приобрести жилье в другом городе, получают разрешение.

Напомним, что взрыв газа в жилом доме №164 на проспекте Карла Маркса в Магнитогорске произошел накануне Нового года, 31 декабря.  Частично обрушился подъезд №7, погибли 39 человек. Потерявшим жилье горожанам помогло государство, благотворители. Сегодня здесь продолжаются ремонтные работы.

Сразу после чрезвычайного события в Магнитогорск прибыл президент Владимир Путин, расспрашивал жильцов об их нуждах и проблемах, лично проверил, как идет ликвидация последствий аварии.  Глава государства обещал, что помощь будет оказана всем нуждающимся.

Сразу после назначения врио губернатора Алексей Текслер приехал на встречу с жителями. Теперь вопросы социальной помощи пострадавшим находятся на его особом контроле.

От возведения мемориального комплекса в память о погибших жители дома отказались. Трагедия действительно настолько велика, что постоянная визуализация только усложнит ситуацию. А вот за пострадавшие от ЧП авто владельцы вправе получить денежную выплату. Двум десяткам человек уже выплачено более 20 миллионов рублей.

Версия для печати

Автор: подготовила Анна Могулёва

Фото: gubernator74.ru

Добавить комментарий