23 сентября 2019
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Алексей Текслер встретился с Денисом Чернятьевым п...
07 мая 2019, 14:48 0503

Алексей Текслер встретился с Денисом Чернятьевым по делу об убийстве в Нязепетровске

Глава Челябинской области провел рабочую встречу с руководителем следственного управления Следственного комитета региона, чтобы проанализировать причины и характер преступлений, совершенных против детей на подведомственной территории за последние годы.
Алексей Текслер встретился с Денисом Чернятьевым по делу об убийстве в Нязепетровске

Ночью 4 мая страшная трагедия произошла в одном из домов частного сектора в Нязепетровске Челябинской области. Неизвестный жестоко расправился с пятью местными жителями. Здесь нашли убитыми две пары и четырехлетнего сына одной из женщин. Все они погибли от ножевых ранений в сердце. Живым в трагедии остался лишь младенец, находившийся в коляске.

На месте происшествия экстренно начала работу следственная группа под руководством заместителя руководителя областного следственного управления, в которую вошли следователи и следователи-криминалисты аппарата следственного управления, следователи-криминалисты отдела криминалистического сопровождения следствия Главного управления криминалистики СК РФ (с дислокацией в г. Екатеринбурге), оперативные сотрудники региональных управлений Росгвардии и МВД России.

Ими был проведен осмотр места происшествия, назначены судебно-медицинские и судебные генетические экспертизы, дактилоскопическая судебная экспертиза, были допрошены более 30 свидетелей.

Благодаря оперативной работе специалистов был установлен и задержан местный житель,  подозреваемый в совершении преступлений.

«Объем выполненных следственных действий позволил сделать вывод о причастности подозреваемого к преступлениям, совершенным в условиях неочевидности, в связи с чем ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а,в» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц, убийство малолетнего). По ходатайству следователя СК судом обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается», – отмечается на сайте Следственного комитета области.

6 мая в связи с произошедшими событиями глава Челябинской области Алексей Текслер провел рабочую встречу с руководителем следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области, генерал-лейтенантом юстиции Денисом Чернятьевым.

«Произошедшее само по себе является трагедией. Трагедией, связанной с образом жизни взрослых. Еще хуже, что одним из пострадавших является ребенок. В подобных ситуациях важная роль принадлежит социальным службам, которые должны предвидеть наличие проблемы и вовремя принимать необходимые меры, чтобы оградить ребенка от посягательств», – отметил Алексей Текслер.

Денис Чернятьев подтвердил, что в основе резонансного преступления лежит социальная неустроенность в семье и выходящий за рамки общепринятых норм образ жизни, который там велся.

Стороны договорились проанализировать причины и характер преступлений, совершенных против детей в Челябинской области за последние годы, и выработать действенные меры к существенному снижению их числа.

Версия для печати

Автор: подготовила Ольга Старикова

Фото: choiz.me

Добавить комментарий