21 августа 2019
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Глава Южного Урала провел совещание с представител...
13 мая 2019, 09:32 0340

Глава Южного Урала провел совещание с представителями МЧС региона, силовых структур и главами муниципалитетов

Алексей Текслер напомнил о персональной ответственности местных властей за пожарную ситуацию в территориях и потребовал принять все необходимые меры для снижения напряженности.
Глава Южного Урала провел совещание с представителями МЧС региона, силовых структур и главами муниципалитетов

«Ситуация по пожарам в области – сложная, а в некоторых районах - критичная. И опасность будет нарастать, поэтому необходимо принять исчерпывающие меры, чтобы не допустить перехода через красную черту», – заявил Алексей Текслер, как подтверждается на сайте gubernator74.ru.

Он отметил, что погодные условия на ближайшие дни не способствуют снижению напряжения: в Челябинской области будет жарко, без осадков. Только за 8 мая в регионе зафиксировано 80 лесных и ландшафтных пожаров. Наиболее сложная обстановка складывается в Красноармейском, Брединском, Октябрьском и Троицком районах.

В настоящий момент после перегруппировки и переброски личного состава МЧС в наиболее проблемных территориях в борьбе с пожарами задействовано более одной тысячи человек и более 200 единиц техники. Глава Челябинской области потребовал повышенной готовности и мобилизации всех профильных структурных подразделений, участвующих в выявлении и ликвидации очагов возгорания. В области уже возбуждено девять уголовных дел в отношении лиц, допустивших возникновение пожаров.

В Красноармейском районе стихию удается укрощать неимоверными усилиями. Все службы пожаротушения, органов местного самоуправления, лесного хозяйства постоянно находятся в режиме боевой готовности. Сводки по состоянию дел с горимостью ежечасно передаются главе района. С начала пожароопасного периода на территории Красноармейского района зафиксировано 36 лесных пожаров, повреждены огнем 1024 га насаждений, в том числе – 35,9 га ценных хвойных лесных культур. Площади ландшафтных пожаров, к сожалению, в сельской территории резко увеличились по объему: 55 очагов стали причиной горения огня на 4794,3 га заброшенных пашен.

Единственный день, 12 мая, сводка ЕДДС по Красноармейскому району констатировала: «Пожаров за минувшие сутки не было».

Но погодные условия вновь вернули повышенные непривычные для мая температуры и низкую влажность воздуха. Потому особый пожароопасный режим в Красноармейском районе сохранен. В леса вход и въезд запрещен.

Руководитель Челябинской области будет получать доклады об актуальном состоянии пожарной ситуации в регионе в ежедневном режиме.

Напомним, с 1 мая на территории всей Челябинской области введен особый противопожарный режим. Режим ЧС в Красноармейском районе отменен 13 мая. В заповедниках и национальных парках усилен мониторинг за ситуацией.  

Версия для печати

Автор: подготовила Анна Могулёва

Фото: Анна Могулёва

Добавить комментарий