22 июля 2019
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Тепло уходит. В ближайшие дни погода изменится в Ч...
13 мая 2019, 16:19 02631

Тепло уходит. В ближайшие дни погода изменится в Челябинской области

В Челябинской области в ближайшие дни похолодает. Синоптики прогнозируют понижение температуры, осадки и порывистый ветер.
Тепло уходит. В ближайшие дни погода изменится в Челябинской области

Начало мая порадовало южноуральцев жаркой погодой. Однако уже с понедельника, 13 мая, в Челябинской области температура воздуха начала меняться. По прогнозу синоптиков Челябинского гидрометеоцентра, в ближайшие семь дней столбик термометра опустится на несколько значений. В дневное время температура воздуха составит 21-25 положительных градусов, в ночное – 5-11 градусов со знаком «плюс».

Самый ветреный день синоптики прогнозирую во вторник, 14 мая. В некоторых района порывы ветра будут достигать 16-22 м/с, возможны грозы и град. А самый холодный день на этой неделе ожидается в среду, 15 мая. Температура воздуха не поднимется выше отметки  в плюс 12-14 градусов. При этом ветер северо-восточного направления утихнет незначительно. Кратковременные дожди также не обойдут стороной наш регион. В некоторых районах может пройти ливень. В целом же температура воздуха не опустится до критичных оценок, поэтому сильного похолодания жители Челябинской области не ощутят.

В непогоду сотрудники МЧС предупреждают о возможном возникновении чрезвычайных ситуаций. Повышается вероятность аварий на линиях энергосистем и электроснабжения. Кроме этого, в связи с пожароопасной ситуацией, есть вероятность распространения огня на населенные пункты. Не исключены дорожно-транспортные происшествия и повреждение конструкций, рекламных щитов и кровли, линий ЛЭП, вал деревьев.

Отметим, что по народным приметам май называют «травень», ведь именно в этом месяце распускаются листья на деревьях, цветут цветы, пчелы начинают собирать нектар, а птицы поют песни с раннего утра. Предки говорили, если в мае идут дожди, то июнь будет сухой, а частые туманы к плодородному году.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: politexpert.net

Добавить комментарий