26 августа 2019
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / В Челябинской области ищут инвестора, готового дос...
14 мая 2019, 20:05 0342

В Челябинской области ищут инвестора, готового достроить конгресс-холл на набережной реки Миасс

Судьба челябинского конгресс-холла будет решена в ближайшее время. Дорогостоящий объект к саммитам ШОС и БРИКС, скорее всего, будет значительно видоизменен.
В Челябинской области ищут инвестора, готового достроить конгресс-холл на набережной реки Миасс

На набережной реки Миасс в городе Челябинске скорее всего не будет возведен дорогостоящий конгресс-холл, как планировалось изначально. 15 мая все работы нулевого цикла будут завершены, а о дальнейшей судьбе объекта областные власти примут решение в ближайшее время.

Ранее руководитель Челябинской области Алексей Текслер высказывал свое мнение относительно дорогостоящего строительства объекта на набережной.

«Этот объект финансируется из бюджета, стоимость довольно-таки приличная — 20 млрд рублей. На мой взгляд, для бюджета это очень и очень накладно. Это меня и беспокоит», — сказал Алексей Текслер, сообщается на сайте up74.ru.

В агентстве международного сотрудничества отметили, что вместо планируемого здания, скорее всего, будет возведено другое, более скромное. В любом случае стройку не заморозят. Сейчас самое главное создать такой объект, на который потребуются гораздо меньшие затраты. Вполне вероятно, что придется изменить его этажность.

Строительство архитектурного объекта финансируется за счет средств областного бюджета. Он не входит в перечень объектов для проведения саммитов. Поэтому в настоящее время идут поиски инвесторов, которые смогут достроить конгресс-холл, даже со значительным удешевлением и видоизменением.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: infobae.com

Добавить комментарий