20 мая 2019
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Китай и Южный Урал оценили новые возможности делов...
15 мая 2019, 11:33 0135

Китай и Южный Урал оценили новые возможности делового партнерства

По программе IV Международной выставки «Шелковый путь» в городе Сиань (КНР) состоялся круглый стол, на котором рассматривались перспективы российско-китайского сотрудничества в сфере сельского хозяйства.
Китай и Южный Урал оценили новые возможности делового партнерства

Челябинская область получила возможность заявить о своих возможностях и предложениях по развитию взаимовыгодного партнерства, как уточнено на сайте gubernator74.ru.

«Сегодня регион занимает первое место в России по производству макаронных изделий, второе – по производству мяса птицы и третье – по производству куриных яиц. Предприятия Челябинской области заинтересованы в поставках в КНР профицитной сельскохозяйственной продукции глубокой переработки», – отметил глава региона Алексей Текслер.

На это деловое предложение заместитель председателя комитета провинции Шэньси Чен Цян ответил взаимной заинтересованностью.

Не только привычные продуктовые линейки челябинских сельхозпроизводителей могут соответствовать запросам новых партнеров. Ведь помимо макаронных изделий, мяса, круп и муки, Южный Урал может предложить на экспорт напитки на основе натуральных компонентов, продукцию закрытого грунта и ассортимент молочных товаров. Тем более что объемы возможностей для экспорта достаточно высоки. Связано это с тем, что в области за последние четыре года осуществлено 24 инвестпроекта с общим объемом инвестиций 44 млрд рублей. А сегодня еще шесть проектов готовы к завершению с инвестициями в объеме 8 млрд рублей.

На деловом форуме в Китае об объемах и ассортименте экспортных поставок рассказал глава Сосновского района Евгений Ваганов и генеральный директор компании «СИТНО» Павел Журавский.

Красноармейский район, как поделился исполняющий обязанности начальника Управления сельского хозяйства Иван Медведев, тоже имеет неплохой потенциал для выхода на международный рынок, если сумеет выполнить все условия, касающиеся требований по исполнению госзакупок и стандартов соответствия продукции, поставляемой за рубеж.

В частности, напомню, Красноармейский район известен и за пределами Челябинской области, как производитель качественной технической культуры – картофеля, овощей, масленичных культур. НПО «Сады России» расширяет перечень продукции и тоже может стать участником партнерских деловых отношений, как пример, с Китаем.

Версия для печати

Автор: подготовила Анна Могулёва

Фото: news.yandex.kz

Добавить комментарий