21 августа 2019
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / О налогах и штрафах при благоустройстве в Челябинс...
22 мая 2019, 20:41 0215

О налогах и штрафах при благоустройстве в Челябинской области поговорили Алексей Текслер и депутаты ЗСО

Глава Челябинской области Алексей Текслер провел встречу с депутатами Законодательного Собрания региона. Главными темами обсуждения стали изменения в системе налогообложения и благоустройство территорий в муниципалитетах Южного Урала.
О налогах и штрафах при благоустройстве в Челябинской области поговорили Алексей Текслер и депутаты ЗСО

Глава региона Алексей Текслер встретился с депутатами Законодательного Собрания Челябинской области, чтобы обсудить работу по приоритетным направлениям.

Так, Алексей Леонидович предложил в десять раз повысить норматив отчислений земельного налога для внутригородских районов Челябинскас 3 до 30%, а также передать дополнительно всем муниципалитетам Южного Урала 10% налога по упрощенной системе налогообложения. Сейчас этот налог распределяется поровну между областью и территориями. Глава Челябинской области считает целесообразным распределить в пропорции «40/60».

«Безусловно, эта схема начнет работать на следующий налоговый год. Но работу важно начать сейчас, потому что нужно планировать бюджеты, выстроить ее на уровне районов Челябинска и всех муниципалитетов области. Предложения эти прозвучали, я уверен, что мы сможем таким образом улучшить ситуацию в тех местах, где люди бывают каждый день. Самое важное – средства должны быть потрачены на конкретные нужды жителей, с одной стороны. С другой стороны, перераспределение этих налогов позволит стимулировать дополнительную ответственность территорий за активизацию работы по поддержке малого бизнеса, обеспечить более рациональное использование и контроль за землями», – подчеркнул Алексей Текслер на сайте gubernator74.ru.

Но и это еще не все. Для соблюдения порядка в областном центре рекомендовано создать административные комиссии в каждом районе. Они будут следить, как выполняется программа по благоустройству, а к нарушителям применять штрафные санкции.

По мнению главы региона, добиться ожидаемого эффекта и навести порядок в Челябинской области можно только совместными усилиями. Для этого слаженная работа должна быть между всеми звеньями системы – правительством области, депутатским корпусом, муниципалитетами, бизнесом, институтами гражданского общества и жителями.

В завершении встречи председатель Законодательного Собрания Челябинской области Владимир Мякуш поблагодарил Алексея Текслера за возобновленный формат общения между исполнительной и законодательной властями, который не проводился уже девять лет.

«Последняя подобная встреча главы региона и депутатов областного парламента состоялась в 2010 году. Я благодарен Алексею Текслеру, что он возобновил этот формат общения между исполнительной и законодательной властями. Это необходимо для принятия совместных решений, для более эффективной проработки законодательных инициатив», – отметил председатель Законодательного Собрания Челябинской области Владимир Мякуш.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: gubernator74.ru

Добавить комментарий