23 сентября 2019
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Жаркое начало лета ожидает жителей Челябинской обл...
23 мая 2019, 07:07 1755

Жаркое начало лета ожидает жителей Челябинской области

Синоптики прогнозируют, что мерзнуть осталось недолго. На Южном Урале лето начнется с аномально жаркой погоды.
Жаркое начало лета ожидает жителей Челябинской области

Запастись терпением и ждать тепло рекомендуют синоптики. Сейчас погода не радует южноуральцев, но скоро она изменится. По прогнозам специалистов Челябинского гидрометеоцентра, лето в регионе начнется с жары.

Так, до конца недели на территории Челябинской области резких изменений погодных условий не предвидится. Температура воздуха в дневные часы поднимется до 12-16 градусов тепла, а ночью составит 2-6 положительных градуса. В некоторых районах возможны заморозки на почве. Кроме этого, вероятны дожди и усиление ветра северо-западного направления до 9 м/с.

На улучшение погода пойдет с понедельника, 27 мая. На протяжении всего дня столбик термометра поднимется до 22-24 градусов, а ночью не опустится ниже значения в 12 градусов. В дальнейшем температура воздуха будет постепенно расти и к июню превысит 30-градусный порог.

В целом же, по прогнозу синоптиков, июнь порадует южноуральцев хорошей погодой. Как точен окажется долгосрочный прогноз, узнаем совсем скоро.

Напомним, что на территории Челябинской области продолжает действовать особый противопожарный режим, что означает запрет на посещения лесов, разжигание в них костров, сжигание мусора, приготовление еды на открытом воздухе. Ко всем нарушителям будут применены штрафные санкции вплоть до уголовной ответственности.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: kartinki.me

  • Игорь ....а мы у себя будем готовить обеды во дворе в казане, готовили, готовим и будем готовить!
    24 мая 2019, 13:53 Ответить
Добавить комментарий