15 ноября 2019 16+
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Глава Челябинской области отчитался о работе полно...
23 мая 2019, 21:26 0216

Глава Челябинской области отчитался о работе полномочному представителю Президента РФ в УрФО

О реализации государственной национальной политики на Южном Урале доложил глава Челябинской области Алексей Текслер полномочному представителю Президента РФ в Уральском федеральном округе Николаю Цуканову.
Глава Челябинской области отчитался о работе полномочному представителю Президента РФ в УрФО

Глава Челябинской области Алексей Текслер принял участие в окружном совещании под руководством полномочного представителя Президента РФ в Уральском федеральном округе Николая Цуканова, заместителя руководителя Администрации Президента РФ Магомедсалама Магомедова и руководителя Федерального агентства по делам национальностей Игоря Баринова. Коллеги обсудили тему реализации стратегии государственной национальной политики на Южном Урале.

Николай Цуканов отметил, что проводить такие встречи стало уже традицией. Они позволяют не только обсудить актуальные вопросы, но и обменяться положительным опытом, который в дальнейшем удастся применить на практике.

Выступая перед аудиторией, Алексей Леонидович отметил, что стратегия реализации государственной национальной политики в Челябинской области в ближайшее время будет совершенствоваться. Соответствующее распоряжение уже обозначено правительству региона.

«Наша региональная стратегия требует корректировки. Отчет, который я видел по итогам прошлого года, и вывод в нем, что изменения не нужны, меня совсем не устроил. Соответствующие поручение даны, они касаются работы муниципалитетов по вопросам национальной политики, по работе с мигрантами, казачеством и другими вопросами. Работу по корректировке планов реализации и самой стратегии мы проведем в ближайшее время», – заявил глава региона, отмечено на сайте gubernator74.ru.

Глава региона отметил, что из областного бюджета  выделяются средства на проведение  конференций научного направления, проводится работа по профилактике проявлений экстремизма на местах, а также рассказал о взаимодействии с национальными и религиозными общественными организациями. В завершении встречи Алексей Текслер пригласил всех участников совещания посетить столицу Южного Урала и присоединиться к культурным событиям.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: gubernator74.ru

Добавить комментарий