21 августа 2019
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Алексей Текслер лично проверил качество ремонта ав...
24 мая 2019, 17:18 0329

Алексей Текслер лично проверил качество ремонта автомобильных дорог в Челябинской области

Проверка прошла в рамках госпрограммы «Развитие дорожного хозяйства в Челябинской области на 2015-2022 годы» и нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
Алексей Текслер лично проверил качество ремонта автомобильных дорог в Челябинской области

По информации сайта up74.ru, первый акцент сделан на участок Аргаяш — Кулуево — Марксист — Альмеева. Рабочие реконструируют дорожное полотно, подрядчик ведет подготовку к основным работам.

По словам Алексея Текслера, сегодня он поручил практиковать независимый контроль качества дорог.

«Сколько дорога простоит, как она будет функционировать, будет ли формироваться колея, насколько будет безопасным движение на этом участке — все это ключевые факторы, — отметил глава региона. — Очень важно обеспечить качество. Я считаю, нужно привлечь общественность, журналистов, чтобы замеры проходили публично. В области большинство работ выполняет одна организация, и всегда есть риск, что могут не соблюдаться какие-то требования, тем более они постоянно улучшаются. В рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги» предписано использовать современные материалы, улучшать качество дорог, поэтому контролю должно уделяться особое внимание».

Алексей Текслер потребовал изменить подход и к выбору исполнителя. По его мнению, необходимо повсеместно внедрять контракты жизненного цикла, по которым подрядчик несет ответственность за качество работ в течение всего гарантийного срока и устраняет выявленные дефекты за свой счет.

Алексей Текслер, глава Челябинской области: «При определении дорожных объектов необходимо сформировать прозрачную рейтинговую систему с учетом жалоб людей, анализом статистики ДТП, текущего состояния покрытия».

Отметим, в этом году в Челябинской области основной упор будет сделан на ремонте существующей дорожной сети. В первую очередь, это касается региональных и сельских дорог.

Какие работы на областных автодорогах в Красноармейском районе запланированы в 2019-2020 гг.?

Во-первых, ремонт участка региональных автодорог – Баландино – Береговой, во-вторых, устройство наружного освещения – с. Русская Теча и с.Миасское.

В Красноармейском районе есть еще участки дорог регионального значения, которых за последние 30 лет не касалась дорожная техника в значимом масштабе. К таким заброшенным магистралям областного значения относится 30-километровый отрезок дороги с едва видимыми пятнами асфальтового покрытия времен «застойных 70-х». У этого маршрута есть только направление, как говорят все 1700 жителей населенных пунктов Усольцево, Сугояк, Кирды. За все время эксплуатации дороги ремонт не проводился ни разу, за исключением частичного латания срезкой в прошлый сезон. Но это не спасло положения.

Самые крутые зигзаги автомагистрали приобрели значительный дорожный сколиоз. Теперь 20 минут пути до с.Сугояк для сельчан, работников «скорой помощи» и школьного автобуса – не расстояние, а экстремальный маршрут.

7 мая на очередную плановую комиссию по состоянию автодороги Бродокалмак – Кирды приехали ведущий инженер отдела содержания автомобильных дорог областного учреждения «Челябинскавтодор» Виктор Паньков, Евгений Адищев, руководитель Красноармейского производственного объединения «Урал-сервис-групп»,  глава поселения Ксения Ликерова, депутат Анна Могулева.

Детализированный осмотр и ямочный ремонт полотна дороги проводится регулярно, как отметил Виктор Паньков. Но за счет процессов старения и износа покрытий, усталостного разрушения и накопления остаточных деформаций ямочный ремонт аннулируется за короткий период. Через год по прогнозу специалистов, если не «капиталить», здесь будет щебеночная дорога.

Виктор Паньков, руководитель отдела содержания автомобильных дорог областного учреждения «Челябинскавтодор» подтвердил, что на всем протяжении автодороги на чернощебеночном покрытии есть выбоины, просадки, сетка трещин, пучинообразование, разрушение кромки покрытия. Здесь необходим капитальный ремонт.

Об этом в очередной раз направлено обращение в Министерство дорожного хозяйства Челябинской области.

Версия для печати

Автор: Анна Могулёва

Фото: up74.ru

Добавить комментарий