22 июля 2019
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Аномальная жара и грозы надвигаются на Южный Урал
28 мая 2019, 16:33 03396

Аномальная жара и грозы надвигаются на Южный Урал

Жара и грозы накроют Южный Урал. Специалисты прогнозируют не только аномальную погоду, но и высокую пожароопасную ситуацию.
Аномальная жара и грозы надвигаются на Южный Урал

По прогнозу синоптиков, конец мая в Челябинской области принесет сюрпризы. Жаркие дни будут разбавлять дожди с грозами. Отмечается, что такая погода продолжится и в первых числах июня.

Так, уже со вторника, 28 мая, в некоторых районах Челябинской области пройдут дожди и грозы. При этом температура воздуха достигнет отметки в плюс 27 градусов днем, в ночное время составит 11-13 градусов тепла. На протяжении ближайших семи дней погода не изменится, поэтому теплом насладятся все южноуральцы.

Из-за жаркой погоды с 28 по 30 мая в регионе повышается вероятность возникновения пожаров. Способствовать этому будет ветер северо-западного направления.

В целом, по прогнозу специалистов, максимальная температура воздуха ожидается на юге Челябинской области. Она перешагнет отметку в +31 градус. В остальных территориях тоже будет солнечно и тепло. Температура воздуха не превысит 28-градусного значения.

Похолодание придет в регион с середины июня. Ориентировочно, с 13 числа столбик термометра не покажет значения выше +15 градусов.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: 24tv.ua

Добавить комментарий