09 декабря 2019 16+
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Сильный шторм вновь обрушится на Южный Урал
04 июня 2019, 08:26 01496

Сильный шторм вновь обрушится на Южный Урал

Усиление ветра в Челябинской области прогнозируют синоптики.
Сильный шторм вновь обрушится  на Южный Урал

Как сообщает диспетчерская служба ЕДДС, в Красноармейском районе утром и днем 4 июня, ночью и днем 5 июня с прохождением холодного фронта в отдельных районах Челябинской области ожидаются сильные и очень сильные дожди, усиление ветра до 22-27 м/с, грозы, днем 4 июня местами с крупным градом. Днем во вторник, 4 июня, ожидаются порывы ветра до 24 м/с.

По шкале Бофорта такая скорость ветра попадает под классификацию «сильный шторм». В связи с этим повышается вероятность возникновения ЧС, связанных с авариями на объектах и линиях энергосистем, аварийным отключением систем жизнеобеспечения при нарушении электроснабжения, угрозой перехода природных пожаров на населенные пункты.

Ураганный ветер в Красноармейском районе 31 мая рвал провода, срывал крыши.

  • При усилении ветра рекомендуется ограничить выход из зданий.
  • Важно взять под особый контроль детей и не оставлять их без присмотра.
  • Если сильный ветер застал вас на улице необходимо укрыться в подъездах зданий.
  • Не стоит прятаться около стен домов. Это же относится и к остановкам общественного транспорта, рекламным щитам, деревьям.
  • В условиях резкого порыва ветра возможно повреждение слабо укрепленных конструкций, кровли и остекления зданий, обрыв линий электропередач, вал деревьев.
  • Гражданам в этот период также настоятельно рекомендуется заблаговременно убрать хозяйственные вещи с балконов, закрыть окна.
  • Смертельно опасно при сильном ветре стоять под линией электропередач и подходить к оборвавшимся проводам.
  • Сотрудники Госавтоинспекции попросили водителей быть внимательнее на дороге, в том числе соблюдать дистанцию и скоростной режим, который соответствует погодным условиям.

Версия для печати

Автор: Анна Могулёва

Фото: yandex.by

Добавить комментарий