26 августа 2019
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Алексей Текслер рассказал Виталию Мутко о текущей ...
19 июня 2019, 14:08 0239

Алексей Текслер рассказал Виталию Мутко о текущей ситуации с домом в Магнитогорске и о проблемах дольщиков

Встречу с заместителем председателя правительства Виталием Мутко провел Алексей Текслер. Руководители обсуждали и ситуацию в Магнитогорске, которая произошла 31 декабря прошлого года, и проблемы дольщиков, которые не могут дождаться своих квартир.
Алексей Текслер рассказал Виталию Мутко о текущей ситуации с домом в Магнитогорске и о проблемах дольщиков

По вопросу расселения жильцов в разрушенном в Магнитогорске доме на проспекте Карла Маркса, 164 Алексей Текслер отметил, что ситуацию держит на личном контроле и несколько раз проводил встречи с населением. Кто-то из жителей пожелал вернуться в отремонтированные квартиры, кто-то не решился. Также Алексей Текслер доложил Виталию Мутко о предоставлении выплат гражданам на приобретение жилья.

«Поручение Президента Российской Федерации выполняется в полном объеме с учетом мнения каждого жителя дома по проспекту Карла Маркса, 164, в Магнитогорске. Продолжается обеспечение жильем граждан, которые потеряли свои квартиры в результате трагедии, и тех, которые приняли решение переехать», – отметил Алексей Текслер.

Отметим, что к следующему месяцу возле дома №164 по улице Карла Маркса появится сквер, на торцах образовавшихся после сноса подъезда зданий уже нарисовали граффити – 39 белых птиц и 39 облаков. На благоустройство территории выделили 25 миллионов рублей.

Коснулся председатель правительства и вопроса, связанного с работой Фонда защиты прав дольщиков, который  подключится к достраиванию 29 проблемных домов в Челябинской области.

«Правительством Челябинской области ведется работа по каждому проблемному объекту, разрабатываются механизмы достройки каждого дома, где вложены средства дольщиков. Мы видим, что появляются новые инструменты, позволяющие ускорить процесс завершения строительства. В целях реализации норм, предусмотренных в законопроекте, начата работа по разработке законодательных и нормативных актов Челябинской области. Мы ранее говорили, что Фонд защиты прав дольщиков поможет достроить дома строительной компании «Радуга», теперь есть четкое понимание, что в регионе по данной схеме нам удастся завершить 29 объектов. Мы продолжим работу в этом направлении, чтобы были удовлетворены права каждого дольщика Челябинской области», – доложил Алексей Текслер.

Версия для печати

Автор: подготовила Ольга Старикова

Фото: gubernator74.ru

Добавить комментарий