08 декабря 2019 16+
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Алексей Текслер попросил Владимира Елистратова осв...
24 июня 2019, 08:47 0754

Алексей Текслер попросил Владимира Елистратова освободить место! Новый мэр – женщина

Утреннее совещание с депутатами Челябинска завершилось новым назначением. Сегодня, 24 июня, глава города Челябинска подал в отставку. Заявление об этом прозвучало от Алексея Текслера на совещании в городской думе.
Алексей Текслер попросил Владимира Елистратова освободить место! Новый мэр – женщина

Главными спикерами совещания в администрации Челябинска стали Алексей Текслер, Владимир Елистратов и Станислав Мошаров. Три главных вопроса обсудили депутаты на встрече. Первый, конечно, о досрочном прекращении полномочий главы города в связи с отставкой по собственному желанию.

Владимир Елистратов выступил перед коллегами, подчеркнув, что заявление подписано, опираясь на мнение губернатора, и покинул совещание.

Это решение прокомментировал глава региона Алексей Текслер. И порекомендовал Наталья Котову, первого заместителя мэра, на должность временно исполняющего обязанности руководителя города.

«Те направления, за которые она отвечает в городе, наиболее эффективны», – отметил Алексей Леонидович. К тому же он добавил, что работа по принципу «как обычно» не допустима.

Теперь Наталья Котова готовится стать первой женщиной-мэром, но пока в статусе временно исполняющей обязанности.

Кстати, по завершению совещания Алексей Текслер признался, что сам предложил Елистратову покинуть пост главы города.

«Это, действительно, было мое предложение Владимиру Алексеевичу. Я считаю, что назрели изменения, и такие изменения необходимы. Я считаю, что нет доверяя жителей города к главе города. Я считаю, что необходимо быстрое и качественное решение по всем направлениям. Владимир Алексеевич – человек из прежней команды. Мне кажется, что необходимо перезагрузить администрацию города Челябинска для решения насущных проблем города», – отметил Алексей Текслер.

Теперь управлять городом минимум до октября будет Наталья Котова. Нужны прямые выборы руководителя, которого изберут депутаты.

Подчеркнем, что такое кардинальное решение Алексея Текслера – не одно. Он заставил власть Челябинска и всего региона взбодриться и включиться в активную работу по подготовке к саммитам ШОС и БРИКС, а также заняться столь важными ремонтами дорог, коммуникаций и благоустройством муниципалитетов, опираясь, прежде всего, на обращения граждан. Жители надеются, что к власти пришел тот человек, который наведет порядок в области экологии и увеличит темпы развития столицы Южного Урала в разы.

«Всем нам как жителям города нужны быстрые изменения. Решительные и энергичные действия, которые приведут к видимому результату. Люди хотят изменений к лучшему по всему спектру проблем: экология, дороги, аварийное жильё, ЖКХ, комплексная застройка с учетом социальной̆ инфраструктуры, благоустройство, общественный транспорт, озеленение. В большинстве своём – это все полномочия муниципалитетов. Работать чиновникам администрации Челябинска «как обычно» больше нельзя. Это, кстати, касается не только областного центра», – сказал Алексей Текслер.

Версия для печати

Автор: подготовила Ольга Старикова

Фото: Телеграм-канал Челябинск Сегодня

Добавить комментарий