23 июля 2019
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Алексей Текслер поставил «двойку» правительству Че...
25 июня 2019, 12:15 0338

Алексей Текслер поставил «двойку» правительству Челябинской области за невыполнение нацпроектов

Сегодня на очередном заседании правительства Челябинской области руководитель региона устроил настоящий разнос своим подчиненным. «Двойку» за невыполнение национальных проектов в сферах демографии, здравоохранения, образования, жилья и городской среды, экологии и другие – заслужили ответственные за поручение чиновники.
Алексей Текслер поставил «двойку» правительству Челябинской области за невыполнение нацпроектов

Сегодня, 25 июня,в правительстве Челябинской области было проведено заседание, которое провел Алексей Текслер.

Он потребовал немедленно приступить к исполнению национальных проектов. За их реализацией системно ведется мониторинг. Отслеживается ситуация в каждом регионе, и президент Владимир Путин, как инициатор инвестиций в социально значимые направления, получает информацию о ходе реализации важных для жителей России программ. Ведь от того, насколько оперативно и качественно будет отрабатываться каждое направление, зависит жизнь и благополучие населения в городах и сельских территориях, экономическое, социальное благополучие страны.

В Красноармейском районе выполнение проектов получает положительную оценку: серьезный резонанс и добрые отклики селян. Одно из направлений – образование – уже сегодня получило, что называется, «второе дыхание». Ежегодно в школах Красноармейского района ремонтируются спортивные залы. Демографическая ситуация в крупных населенных пунктах требует вложений на реконструкцию объектов культуры, дополнительного образования.

Галина Афанасьева, начальник Управления образования Красноармейского района, подтвердила, что именно благодаря активизации национальных проектов во время каникул приводится в соответствии с требованиями спортивный зал в Шумовской школе.

Сергей Ахмедьяров, директор Шумовской школы, прокомментировал, что реконструкцию педагоги и дети ждали достаточно давно.

«Во всяком случае, еще с советского периода в наследство мы получили неработающие душевые в спортивном зале, раздевалки, не соответствующие требованиям надзорных органов, обветшалый пол и стены. Сегодня полным ходом идет ремонт в помещении. Кроме того, наводится порядок во всей системе водоотведения, электроснабжения. На весь передел работ из областного бюджета предоставлено 740 тысяч рублей, а из районного – 300 тысяч рублей. Подрядчик работает без отставания от графика и до первого августа мы должны завершить ремонт, который проводится в нашем районе по нацпроекту», – отметил Сергей Ахмедьяров.

Версия для печати

Автор: подготовила Анна Могулёва

Фото: из открытых источников

Добавить комментарий