26 августа 2019
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Алексей Текслер выяснил, что оставят ветераны свои...
28 июня 2019, 13:31 0367

Алексей Текслер выяснил, что оставят ветераны своим внукам

Конструктивный диалог между властью и теми, кто много лет находится на пике активности в Челябинской области, сегодня помог определиться с приоритетными направлениями в развитии Челябинской области в ближайшую десятилетку.
Алексей Текслер выяснил, что оставят ветераны своим внукам

Сегодня руководитель Челябинской области Алексей Текслер встретился с ветеранами. Основополагающей частью работы власти Южного Урала является забота об улучшении городской среды. Кто, как не ветераны и старшее поколение, вложившие свое время, силы и здоровье в Челябинскую область, должны уже сегодня оценить благие перемены в своих городах, сёлах, на своих улицах. На это обещано предоставить из казны 1,5 млрд рублей.

Пожилые сделали акцент и на необходимости продолжать поддержку медработников, особенно в сельских территориях. Для этого, как подтвердил Алексей Текслер, активизированы программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер», чтобы пожилые люди получали качественную медпомощь.

Кроме того, для финансовой поддержки ветеранов принято решение об индексации с 1 июля 2019 года ежемесячных денежных выплат ветеранам труда Челябинской области на 15%. Это привилегия 150 тысяч жителей области, которые получат на более чем одну тысячу рублей больше в июле. 

Валентина Сайбель, председатель Совета ветеранов Красноармейского района присутствовала на встрече с Алексеем Текслером и рассказала об этом подробнее.

«Мы общались с коллегами о том, что сегодня каждому южноуральцу очень важно не стать наблюдателем политических событий  в регионе и прийти на выборы 8 сентября. Именно старшее поколение победителей, потомки легендарного Танкограда, должны показать молодежи пример неравнодушия. От того, как мы все сопереживаем за малую родину, за ее развитие, за экологическую ситуацию, будет зависеть будущее детей и внуков», – резюмировала Валентина Анатольевна.

Версия для печати

Автор: подготовила Анна Могулёва

Фото: Телеграм-канал Вечерка

Добавить комментарий