18 сентября 2019
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Жара отменяется! Штормовой ветер и грозы надвигают...
01 июля 2019, 17:29 016440

Жара отменяется! Штормовой ветер и грозы надвигаются на Челябинскую область

Лето подразнило и вновь пропало. Именно так сегодня думают многие жители Челябинской области. И не зря. По прогнозам синоптиков, в ближайшие сутки порывы ветра и грозы не обойдут стороной регион.
Жара отменяется! Штормовой ветер и грозы надвигаются на Челябинскую область

Как сообщают в ГУ МЧС России по Челябинской области, скорость ветра будет достигать 21 м/с, в связи с чем возрастает вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций на линиях энергоснабжения, дорогах и повреждение конструкций.

«По уточненным данным синоптиков,  порывы будут достигать 21 метра в секунду. В связи с этим повышается вероятность возникновения ЧС обусловленных авариями на объектах и линиях энергосистем, аварийным отключением систем жизнеобеспечения при нарушении электроснабжения. Возможно, повреждение слабо укрепленных конструкций, повреждение кровли, обрыв линий электропередач, вал деревьев», – предупреждают в ГУ МЧС России по Челябинской области.

Отметим, что дожди с грозами прогнозируются на Урале в ближайшие два дня. При этом температура воздуха не поднимется выше 20 градусов в дневное время, а ночью составит 12-15 градусов выше нуля. В целом же синоптики отмечают, что июль будет жарким, но дождливым. Не исключены и частые грозы.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: ekburg.tv

Добавить комментарий