21 августа 2019
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Почти 40 градусов и новый циклон надвигается на Че...
15 июля 2019, 07:04 0981

Почти 40 градусов и новый циклон надвигается на Челябинскую область

Синоптики вновь предостерегают о приближении циклона. Он своим появлением обеспечит жителей Южного Урала грозами с ливнями и шквалистым усилением ветра.
Почти 40 градусов и новый циклон надвигается на Челябинскую область

В нашем регионе сохраняется оранжевый уровень опасности, а, значит, стоит не быть застигнутым врасплох. Владеющий информацией перед выходом из квартиры не забудет положить в сумку зонт, таблетки, прописанные доктором, дождевик и хорошее настроение. Ведь лето в разгаре. Правда, его очередной беспокойный сюрприз настораживает.

«Днем в понедельник, 15 июля, в Челябинской области будет облачно с прояснением, в большинстве районов пройдут небольшие, местами умеренные дожди, на западе – до сильных, в отдельных районах прогремят грозы, возможно выпадение града, местами – крупного. Ожидается шквалистое усиление ветра до 25 м/с. При этом во второй половине дня 15 июля в большинстве районов Челябинской области, за исключением горных районов, ожидается повышение температуры воздуха до плюс 32-37 градусов», – предупреждают синоптики.

В связи с неблагоприятными погодными явлениями МЧС ожидает повышения вероятности возникновения ЧС, обусловленных авариями на объектах и линиях энергосистем, аварийным отключением систем жизнеобеспечения при нарушении электроснабжения. Возможно повреждение слабоукрепленных конструкций, повреждение кровли, обрыв линий электропередачи, вал деревьев, увеличение площади природных пожаров до крупных.

В спасательном ведомстве напоминают, что при сильном ветре, осадках в виде града следует укрыться в подъездах зданий. Но не стоит прятаться около стен домов, на остановках общественного транспорта, под рекламными щитами. Детей без присмотра взрослых отпускать на прогулку запрещается. Последний совет приемлем в любую погоду, любого сезона.

По предварительным прогнозам синоптиков, такая жаркая погода продолжится до конца недели. А после новый циклон принесет на Южный Урал дожди.

Версия для печати

Автор: Анна Могулёва

Фото: ok.ru

Добавить комментарий