15 декабря 2019 16+
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Алексей Текслер проехал на «Урале» и дал старт авт...
15 июля 2019, 11:30 0335

Алексей Текслер проехал на «Урале» и дал старт автопробегу на грузовиках по Челябинской области

В Челябинской области стартовал автопробег на грузовиках «Урал». Первым, проехавшимся на легендарном транспорте, стал глава региона Алексей Текслер.
Алексей Текслер проехал на «Урале» и дал старт автопробегу на грузовиках по Челябинской области

В честь 85-й годовщины Челябинской области и 75-летия выпуска первого грузового автомобиля завод «Урал» организовал автопробег по городам Южного Урала. Первым, проехавшимся за рулем заводской машины, стал руководитель Челябинской области Алексей Текслер. Таким образом он открыл мероприятие.

«В начале июня я был на заводе и предложил сделать автопробег по историческим, красивым местам Южного Урала. Сегодня мы дали ему старт. Участники пробега поднимутся на Таганай, Зюраткуль, побывают у Игнатьевской пещеры. Мне кажется, что это очень символично. В основном, это будет бездорожье, так что покажут возможности новой, современной техники. Уверен, что все пройдет хорошо. 75 лет «УралАЗу» и 85 лет Челябинской области – это значимые даты. Мне кажется, это инициатива, которая объединяет нашу историю и настоящее», – подчеркнул Алексей Текслер на сайте gubernator74.ru.

Участникам автопробега предстоит совершить длинный путь, проходящий через шесть городов Южного Урала – Златоуст, Сатку, Катав-Ивановск, Ашу, Касли, Кыштым. В общей сложности будет преодолено более 1000 км тремя автомобилями «Урал». А завершится автопробег 20 июля.

Отметим, что во время визита в город Миасс, Алексей Леонидович побывал на полигоне автозавода, где лично не только протестировал возможности грузовиков, но и посмотрел автобусы, работающие на сжиженном природном газе.

«У нас большие планы по обновлению транспортного парка, в том числе и автобусов. Имея в нашей области такое крупное предприятие, как автомобильный завод «Урал», я хотел бы, чтобы большей частью общественного, коммунального и дорожного транспорта занимались наши автомобилестроители. Мы обсуждали возможность того, чтобы завод «Урал» начал выпускать автобусы на газе, самом экологичном топливе, которое сегодня у нас есть. Это важно в том числе и для улучшения экологической ситуации в регионе. Вы знаете, что у нас загрязнение идет не только от стационарных источников в виде предприятий, но и от передвижных – автотранспорта. Современный и экологичный общественный транспорт – это то, что нам нужно. Мы будем производить его здесь, что вдвойне хорошо. Такую задачу я поставил, и мы обсуждали это с руководством автозавода «Урал», – резюмировал Алексей Текслер.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: gubernator74.ru

Добавить комментарий