05 декабря 2019 16+
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Владимир Путин и Алексей Текслер обсудили перенос ...
19 июля 2019, 20:37 01129

Владимир Путин и Алексей Текслер обсудили перенос международных мероприятий в другой город

В День металлурга Владимир Путин посетил Челябинскую область. В рамках рабочего визита глава государства и руководитель Челябинской области Алексей Текслер обсудили вопросы развития региона и проведение предстоящих саммитов ШОС и БРИКС.
Владимир Путин и Алексей Текслер обсудили перенос международных мероприятий в другой город

19 июля в город Магнитогорск с рабочим визитом прибыл Президент Российской Федерации Владимир Путин. Глава государства  поздравил южноуральцев с Днем металлурга и вместе с руководством ММК принял участие в открытии  аглофабрики. А затем, в рамках рабочего визита, пообщался с руководителем Челябинской области Алексеем Текслером.

Сайт gubernator74.ru информирует, что во время переговоров Владимир Путин и Алексей Текслер обсудили социально-экономическое положение в регионе и подготовку к саммитам ШОС и БРИКС в 2020 году. В ходе разговора глава государства отметил, что Челябинск примет лишь часть мероприятий, сами же саммиты пройдут в Санкт-Петербурге.

«Мы планировали ещё проводить в Челябинске два крупных международных мероприятия – ШОС и БРИКС. В одном мы уже начали председательствовать, а в другом в следующем году председательство к нам переходит. Вы знаете – мы с Вами уже говорили – в связи с увеличением числа участников этих мероприятий мы вынуждены будем проводить на два города: в Челябинске будем проводить, а сам саммит будем проводить в Петербурге», – сказал Президент РФ Владимир Путин.

Также глава государства отметил, что все федеральные ресурсы, которые были предусмотрены на подготовку к саммитам, будут сохранены для города. Это позволит направить их на развитие региона, что является важным для действующей политики в Челябинской области.

В свою очередь, Алексей Текслер заверил собеседника, что все средства действительно будут направлены на развитие области, в частности, на социальную сферу.

«Владимир Владимирович, это очень важно, что средства будут сохранены. Сейчас, действительно, самое важное, что Челябинск будет одной из площадок. Председательство России в ШОС и БРИКС – мероприятий у нас будет действительно много – почти три десятка, может даже больше. Важно, что останутся деньги. Мы, действительно, направим их на развитие инфраструктуры. Мы это уже делаем: дороги, новые развязки, благоустройство, ремонт фасадов, новый аэродромный комплекс, который соответствует всем самым высшим международным стандартам, новый аэропорт – это все действительно важно»,  – резюмировал руководитель Челябинской области Алексей Текслер.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: gubernator74.ru

Добавить комментарий