26 августа 2019
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Дойдет ли до снега? Аномальная погода приближается...
25 июля 2019, 12:19 01610

Дойдет ли до снега? Аномальная погода приближается к России

Выходные на Южном Урале пройдут без осадков. В Челябинскую область возвращается 30-градусная жара, а в европейскую часть России идет снег.
Дойдет ли до снега? Аномальная погода приближается к России

Второй месяц лета подходит к завершению. Для кого-то он был теплым, а для кого-то – не очень. Но, по прогнозу синоптиков Челябинского гидрометеоцентра, в выходные на Южный Урал вновь придет жаркая погода. А вот в европейскую часть страны надвигается холодный циклон, который будет кружить над территорией несколько дней.

Так, с четверга, 25 июля, на территории Челябинской области значительно потеплеет. Воздух будет прогреваться постепенно. Днем его температура достигнет отметки +23-25 градусов, ночью – 13-17 положительных градусов. Вероятны кратковременные осадки и туман в утреннее время. Пятница и суббота выдадутся самыми жаркими на этой неделе. Столбик термометра покажет отметку в плюс 26-30 градусов днем и 16-21 градусов – ночью. В некоторых районах области пройдут кратковременные дожди.

Пока южноуральцы будут наслаждаться солнышком, европейскую часть страны накроет волна дождей с градом и резкое похолодание. Специалисты отмечают, что такая погода придет уже в воскресенье, 28 июля.  Холодный арктический циклон будет распространяться молниеносно и продолжит господствовать над территорией на протяжении нескольких дней. Вследствие этого,  в той территории, которая испытает на себе непогоду, температура воздуха не поднимется выше 5-9 положительных градусов.

Отметим, что с понедельника, 29 июля, температура воздуха пойдет на спад и в Челябинской области. При этом всю неделю территорию будут заливать дожди, а максимальная температура воздуха составит 18-20 градусов выше нуля.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: stihi.ru

Добавить комментарий