21 августа 2019
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Похолодание и дожди! Порадует ли август погодой жи...
30 июля 2019, 12:10 02616

Похолодание и дожди! Порадует ли август погодой жителей Челябинской области?

Ближайшая неделя мало порадует погодой жителей Челябинской области. По прогнозу синоптиков, тепло вернется в регион не скоро.
Похолодание и дожди! Порадует ли август погодой жителей Челябинской области?

Не успел август вступить в свои права, а погода на Южном Урале уже испортилась.  Синоптики прогнозируют, что тепло в ближайшие дни не вернется. А также на  протяжении всей недели периодически будут идти дожди, и температура воздуха опустится практически до нуля градусов.

Так, резкое похолодание в Челябинской области придет в ночь на вторник. В горных районах столбик термометра покажет отметку всего в плюс 3 градуса. На остальной же территории температура воздуха ночью составит 11-13 положительных градусов, днем воздух прогреется до +15-18 градусов. Аналогичная ситуация повторится и в ночь на среду, а днем станет теплее – 20-25 градусов.

С четверга и до конца недели в регионе будут господствовать дожди. Температура воздуха не поднимется выше 16-20 градусов днем, а ночью составит 10-11 градусов тепла. Ситуацию могут усугубить ветер северного направления и грозы.

Как отмечают специалисты, скорее всего, ждать аномальной жары в августе уже не стоит. Даже если погода и порадует теплой погодой, то к концу месяца она все равно будет напоминать о приближающейся осени. Синоптики даже готовы назвать конкретный день.

«Это произойдет, когда средняя температура за сутки упадет ниже +15 градусов, – рассказали в Челябинском гидрометцентре, по сообщению на сайте chel.kp.ru. – В северо-западных районах области такой переход температуры происходит во второй декаде августа. А в центральных и южных районах, в том числе и в Челябинске, наблюдается в конце месяца».

Погода в августе самая непредсказуемая. В разные годы случалось всякое: температура воздуха поднималась до 36 градусов и опускалась до нулевой отметки. Но вероятность заморозков в воздухе и на поверхности почвы во второй и третьей декадах августа присутствует ежегодно.

Какая все-таки будет погода в августе на Южном Урале сказать с точной вероятностью затруднительно даже самим синоптикам, но надеемся, что солнечные и ясные дни еще порадуют жителей всего региона.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: stihi.ru

Добавить комментарий