18 сентября 2019
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Новая инициатива руководителя Челябинской области ...
23 августа 2019, 12:45 0312

Новая инициатива руководителя Челябинской области направлена на поддержку социальных проектов

Алексей Текслер инициировал значительно увеличить объем выделяемых средств на реализацию социально значимых проектов именно некоммерческим организациям области.
Новая инициатива руководителя Челябинской области направлена на поддержку социальных проектов

Глава Челябинской области Алексей Текслер провел встречу с лидерами конкурса по распределению грантов Президента Российской Федерации. Он настоятельно рекомендовал выделить более значимые суммы на реализацию социально значимые проекты. На сегодня Челябинская область значится в пятерке регионов, заявивших и выигравших максимальное число грантов, как подтверждают в пресс-службе губернатора и на сайте m.gubernator74.ru.

Шесть организаций получили гранты на сумму свыше одного миллиона рублей, семь организаций – свыше двух миллионов рублей. В этом году в первой волне 17 некоммерческих организаций получили президентский грант впервые. Проекты направлены на очень непростые социальные направления. В том числе, на ресоциализацию осужденных через обучение в местах принудительного содержания, реализацию проекта по обеспечению комфортного и безопасного пребывания детей с сахарным диабетом в школах, учреждениях дополнительного образования и социальной защиты.

«Наша прямая обязанность – усилить работу по поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций, те средства, которые выделялись, их крайне недостаточно. В этой работе надо выходить на новый уровень, мы должны быть партнерами. Для нас господдержка социально ориентированных НКО, помимо их непосредственной миссии, решает задачу создания новых рабочих мест и вовлечения граждан в волонтерское движение. Деятельность таких организаций во многом снимает социальное напряжение в обществе, а адресная поддержка доходит до каждого человека, который в ней нуждается. Это очень важный результат вашей общей работы», – отметил Алексей Текслер.

Общались с главой региона на встрече обладатели президентских грантов в 2019 году, а также представители тех организаций, которые только заявились во вторую волну. Алексей Текслер отметил, что и средства необходимо увеличить в суммарном выражении, и оказывать консультативную поддержку НКО. Таким образом, принято коллегиальное решение об увеличении в разы суммы грантовой поддержки некоммерческим структурам. В областном бюджете для этого будет предусмотрена целевая строка расходов.

Алексей Текслер согласился с тем, что в Челябинской области необходимо создать структуру, подобную региональному оператору, который станет главным контролером   и распределителем субсидий.  Перед социальным блоком Праительства Челябинской области поставлена задача проработать вопрос создания единого пространства для некоммерческих организаций.

«В 2018 году общая сумма привлеченных южноуральскими некоммерческими организациями президентских грантов превысила 100 млн рублей. Уверен, что текущий год не будет исключением. Сейчас закончился прием заявок на второй конкурс 2019 года. От Челябинской области подано 138 заявок. Многие из присутствующих здесь участвуют и в этом конкурсе. Естественно, я желаю победы вашим проектам», – заявил Алексей Текслер.

Версия для печати

Автор: Анна Могулева

Фото: m.gubernator74.ru

Добавить комментарий