18 сентября 2019
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Студенты Челябинской области получат билет в кино ...
26 августа 2019, 13:36 0234

Студенты Челябинской области получат билет в кино прямо на избирательном участке

В Челябинской области студентам трёх городов, пришедшим на избирательные участки, подарят бесплатные купоны на посещение кинотеатров.
Студенты Челябинской области получат билет в кино прямо на избирательном участке

8 сентября молодежь в Челябинской области получит возможность пойти в кино бесплатно. Таким образом решено привлечь внимание молодежи к участию в политическом мероприятии. На избирательных участках

Российский Союз молодежи и Избирательная комиссия Челябинской области развернули настоящую борьбу за молодежь Южного Урала. В трёх городах, Миассе, Челябинске и Златоусте, стартует акция «Билет в кино» под хэштегом #выбирайсмотри.

Как уточняют социологи, на выборы приходят в основном люди старшего поколения. Лишь менее трети всего электорального сообщества из числа тех, кому до 35 лет, становятся активными избирателями. И это совершенно не обязательно связано с отношением к политическим событием. Часто несерьёзное отношение, непонимание происходящих событий расхолаживает молодых.

Российский Союз молодежи и Избирательная комиссия Челябинской области решили привлечь молодых, начав большой проект «Билет в кино» вместе с кинотеатрами сети «Киномакс» и «Мягкий кинотеатр» («Мегаполис») в Челябинске, а также кинотеатрами «Гавайи» в Миассе и «Солярис» в Златоусте. 100 тысяч жителей Челябинска от 18 до 35 лет, придя 8 сентября на свой избирательный участок, получат от сотрудника избиркома бесплатный купон на посещение одного из кинотеатров. Причем, можно пойти на фильм не в тот же день, а выбрать время до декабря 2019 года.

Все, что требуется от молодых челябинцев, миассцев и златоустовцев для того, чтобы бесплатно получить билет в кино, – взять паспорт и сходить 8 сентября на свой избирательный участок, который будет работать с 8 утра до 8 вечера.

Напомню, что в этот день область будет выбирать губернатора Челябинской области. Претендуют на главное кресло региона пятеро кандидатов: Алексей Текслер, Константин Нациевский, Алексей Севастьянов, Виталий Пашин и Сергей Смышляев.

К сожалению, пока билетная акция не распространяется на все территории области, хотя современные кинотеатры появились и в сельских районах.

Версия для печати

Автор: подготовила Анна Могулёва

Фото: kassanova.kz

Добавить комментарий