18 сентября 2019
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Алексей Текслер, глава Челябинской области, главны...
27 августа 2019, 13:43 0273

Алексей Текслер, глава Челябинской области, главным считает желание помогать людям

За время своего руководства Челябинской областью Алексей Текслер написал пятую статью-размышление о ситуации и перспективах развития региона в ближайшие годы. В числе экс-губернаторов не было ни блогеров, ни писателей. Изучаем материал вместе.
Алексей Текслер, глава Челябинской области, главным  считает желание помогать людям

Этой статьей, как признался Алексей Текслер, завершается серия публикаций о видении перемен, которые предстоят Южному Уралу в ближайшие годы. В первых четырех были изложены принципы и подходы новой областной власти к решению основных проблем. Вспомним  – каким вместе c  журналистами сайта gubernia74.ru.

Что делать?

Первое. Главная цель на ближайшие два-три года – сделать наш регион не просто местом для работы, а в первую очередь местом для комфортной жизни. Благоустройство и хорошие дороги, комфортные пассажироперевозки и газификация населенных пунктов – все это в перечне первоочередных целей.

Второе. Особое внимание – социальной сфере. Нельзя по максимуму вкладывать средства, получая в результате минимум отдачи. Попробуем вложить душу и понять проблему каждого, чтобы оказать реальную помощь, а не для «галочки».

Третье. Медицина обязана стать доступной и качественной. Бездумная «оптимизация» здравоохранения должна быть остановлена. В кратчайшие сроки восстановим сеть лечебных учреждений и обеспечим их квалифицированными специалистами. Продолжительность жизни на Урале пора увеличивать.

Четвёртое. Технологическая и экологическая модернизация производств необходима не только жителям региона, но и самой экономике. Для этого потребовалось вменить в производственные циклы экологический стандарт – бескомпромиссный и жесткий. Задачи серьёзные. В каждой из них требуется не просто хорошая работа, а — прорыв.

Кто нам для этого нужен?

Все реальные планы можно свершить, только опираясь на профессиональные кадры. Где их нам взять? Мало работать профессионально, руководители, специалисты не могут позволить себе работать в неспешном темпе.

«Жду не только безупречного профессионализма, но, в первую очередь, искреннего желания и внутренней потребности помогать людям. Безусловно – моральной чистоплотности. И, конечно, готовности пахать и вкалывать с повышенной нагрузкой – таково требование ситуации, сложившейся в области. Те же требования предъявляю к себе, своим заместителям, министрам, депутатам – всей нашей большой команде, от которой жители Южного Урала ждут большего, ждут перемен», – сказал Алексей Текслер.

Ну а те, кто не готов изменить стиль работы, должны уйти. Глава региона четко сказал, что и впредь будет расставаться с чиновниками, утратившими доверие. Кадровый потенциал существует всегда. Необходимо заметить, привлечь перспективных и неленивых. Нужен профессионал, в том числе, на пост министра промышленности, который сможет обеспечить результат. И не будет «делить область». В поиске кадров поможет проект «Команда 74»

«Признаем честно: «свои» люди во власти с неизбежностью образуют коррупционные связи. А они разъедают управленческий механизм как ржавчина, вредят делу, наконец, уничтожают авторитет российской власти в целом. Вот поэтому я – за прозрачный порядок формирования команды управленцев. Не верю, что в большом и развитом регионе с населением три с половиной миллиона человек мы не сможем найти несколько сотен достойных людей для работы в любой сфере. В моей команде — вся область!» – безапелляционно заявил Алесей Текслер.

Ведь сегодня, как убежден руководитель региона, команда работает на будущее. Спустя годы руководить Южным Уралом будут новые люди – молодые, энергичные, со своими мечтами и целями. А подготовить кадры мы обязаны уже сегодня.

«Надо, чтобы в ближайшие годы у нас окрепла гордость за Южный Урал, как одном из самых прекрасных мест на Земле. У нас есть всё, чтобы построить здесь счастливую жизнь, и это достойная нас цель. Поэтому своей командой, своими соратниками я на самом деле вижу всех моих земляков. Верю, всё у нас получится!» – постаил цель перед собой и своей командой Алексей Текслер.

Версия для печати

Автор: Анна Могулева

Фото: Вячеслав Шишкоедов

Добавить комментарий