18 сентября 2019
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / На линейку – с зонтиком! Синоптики рассказали о по...
29 августа 2019, 13:57 02301

На линейку – с зонтиком! Синоптики рассказали о погоде на Южном Урале в начале сентября

В ближайшие дни прогноз синоптиков не порадует жителей Южного Урала, а в особенности – первоклассников. По всей видимости, их красивую форму и прически с бантами придется прятать под теплой одеждой и зонтами.
На линейку – с зонтиком! Синоптики рассказали о погоде на Южном Урале  в начале сентября

До осени остаются считанные дни. Уже с понедельника, 2 сентября, все школы страны распахнут свои двери и примут миллионы учащихся. Школьная линейка в честь Дня знаний – это всегда особенное и радостное событие для первоклассников. В этот день дети идут на праздник красивые и с хорошим настроением, такое торжество может подпортить только погода. В этом году прогноз синоптиков не утешителен.

Как сообщают специалисты Челябинского гидрометеоцентра, порадовать южноуральцев нечем. Регион уже накрыла волна прохлады, и в ближайшую неделю она не уйдет. Так, в последние дни августа, 30 и 31 числа, температура воздуха опустится до отметки в 9-12 градусов днем и до 5-7 градусов ночью. При этом прохладные дни будут сопровождать кратковременные дожди и ветер северного направления со скоростью 7-9 м/с.

В воскресенье, 1 сентября, днем в Челябинской области будет +13 градусов, ночью – всего +6. Самое неприятное – сохраняется вероятность дождей. А вот на следующий день температура воздуха повысится на один градус в дневное время. Но рассчитывать на тепло во время торжественных линеек не стоит, ведь ночная прохлада, как правило, задерживается и на утро. Хотя, по прогнозу синоптиков, день обещает быть непредсказуемым: то солнечным, то пасмурным.

Зато со среды, 4 сентября, в регионе значительно потеплеет. Столбик термометра в дневные часы поднимется до отметки +20 градусов. Возможно, именно с этого момента в Челябинскую область придет бабье лето. Главное не упустить этот момент и насладиться последним дыханием тепла перед продолжительной южноуральской зимой!

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: gubkin.city

Добавить комментарий