18 сентября 2019
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Сеть зарядных станций для электромобилей открыли в...
03 сентября 2019, 14:42 0228

Сеть зарядных станций для электромобилей открыли в Челябинской области

По инициативе руководителя Челябинской области Алексея Текслера в регионе появилась первая сеть зарядных станций для электромобилей. В скором времени обладатели электромобилей смогут не переживать, что их транспорт «заглохнет» по пути.
Сеть зарядных станций для электромобилей открыли в Челябинской области

Идея создания электрозарядных станций для электромобилей пришла к руководителю Челябинской области Алексею Текслеру после посещения выставки «Иннопром». После чего глава региона предложил министру энергетики Александру Новаку перенять положительный опыт и попробовать внедрить такие станции на Южном Урале. И вот, спустя месяц, эта идея была воплощена в жизнь.

Зарядные станции торжественно открыли исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Алексей Текслер, министр энергетики России Александр Новак и генеральный директор ПАО «Россети» Павел Ливинский.

«Идея пришла в июле на «Иннопроме». Я переговорил с министром энергетики России Александром Валентиновичем Новаком, с руководством ПАО «Россети», предложил в Челябинске сделать региональную сеть. Благодарен, что очень быстро отреагировали на мою просьбу, и сегодня это стало реальностью. В том числе и быстрые зарядные станции у нас появились, где за час можно зарядить электромобиль. Это экологичный электротранспорт. Мне бы хотелось, чтобы у Челябинской области был новый образ. И это один из шагов к этому новому образу», – подчеркнул Алексей Леонидович на сайте gubernator74.ru.

Сегодня в Челябинске насчитывается порядка 30 электромобилей. До появления этих заправок система питания электромобилей выглядела примерно так же, как и зарядка мобильного телефона. А процесс этот занимал немало времени – около пяти часов. С появлением электрозаправок он сократился примерно в пять раз. Кстати говоря, при полной зарядке такой автомобиль может проехать от 150 до 250 км.

10  современных электрозаправочных станций появилось в Калининском, Центральном, Курчатовском и Тракторозаводском районах мегаполиса.

Отметим, что такие злектрозарядные станции установлены на трассе между такими городами, как Екатеринбург – Челябинск и Челябинск – Магнитогорск. А также в Южноуральске. А вот в Красноармейском районе далеко не все жители представляют, что это за чудо техники.

«Никогда не думал, что в нашей Челябинской области придумают такое. Раньше видел только в кино, а оказалось все гораздо реальнее. Прекрасно, что такой транспорт, как электромобили придумали, он ведь считается экологичным. Было бы хорошо, если бы в будущем мы все отказались от привычных нам автомобилей и перестали загрязнять окружающую среду. Тут, конечно, главный вопрос в доступности этих авто», – поделился Владимир Панарин, житель Красноармейского района.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: gubernator74.ru

Добавить комментарий