18 сентября 2019
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Дети в Челябинской области ходят пешком в школу по...
04 сентября 2019, 12:09 0256

Дети в Челябинской области ходят пешком в школу по разбитой дороге

3 сентября глава региона Алексей Текслер побывал в садоводческом товариществе «Искра», чтобы встретиться с собравшимися людьми. Но планы пришлось развернуть на 180 градусов.
Дети в Челябинской области ходят пешком в школу по разбитой дороге

Алексею Текслеру пришлось изменить планам и пообщаться с группой жителей поселка, где нет газа, разбиты дороги,  дети в школу ходят по грязи пешком. Садоводы ожидали визита главы региона, но встречу пришлось отложить. Правда, ненадолго. Оказалось, то главу Челябинской области очень ждали жители соседнего поселка Керамзавода, которые тоже хотели пообщаться с Алексеем Текслером. Узнав, что у СНТ столпились люди, глава региона отправился к ним, а потом и в поселок, как сообщено на сайте gubernia74.ru.

Жители поселка пожаловались, что в 2012 году на территории населенного пункта оказалась промзона, при этом мнения сельчан никто не спрашивал. Сейчас в поселке большие проблемы с дорогами, газом и общественным транспортом. Детям приходится добираться до школы пешком по разбитой дороге, где постоянно образуются лужи и грязь.

Алексей Текслер пообещал помочь в решении проблем, а до поселка необходимо направить общественный транспорт. Глава региона потребовал архитекторов доработать генплан Челябинска, ведь этот поселок авторами проекта был забыт.

Версия для печати

Автор: подготовила Анна Могулёва

Фото: Олег Каргаполов

Добавить комментарий