18 сентября 2019
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Копать или не копать? Погодой на выходные интересу...
06 сентября 2019, 13:51 0885

Копать или не копать? Погодой на выходные интересуются жители Южного Урала

Сентябрьские выходные – для многих повод начать сбор урожая в своем огороде. Старт этого события определит погода и глаз агронома.
Копать или не копать? Погодой на выходные интересуются жители Южного Урала

В выходные дни синоптики обещают переменную облачность: дожди могут быть кратковременными, небо будет пасмурным, а температура воздуха может достигать в некоторых районах области до 18 градусов тепла.

6 сентября днем термометры покажут +13, +18 градусов. Ветер северный, северо-восточный, 3-8 метров в секунду, порывами до 13. В ночь на субботу +5, +10, без осадков. Днем 7 сентября +13, +18, местами небольшие дожди. Ветер северный, 4-9 метров в секунду.

В воскресенье, в день выборов, 8 сентября, днём в Челябинской области также столбик термометра поднимется до +13, +18 градусов. Будет облачно с прояснениями, местами небольшой дождь. Ночью температура воздуха составит +5, +10 градусов. Ветер будет северный и будет достигать 4-8 метров в секунду.

Поэтому погода может стать серьезным препятствием в огородных делах. Хотя, по словам самых активных сельскохозяйственников, мелкий дождь – не помеха!

Клубни картофеля можно употреблять в пищу задолго до того, как они полностью созреют. Но закладка таких недозревших клубней на зимнее хранение ничего хорошего огородникам не сулит. Чтобы выращенный урожай благополучно перезимовал и долежал до следующего лета, нужно правильно определить, когда убирать картофель.

О том, что можно приступать к уборке картофеля, свидетельствуют пожелтение, высыхание ботвы и плотность кожуры клубней. Поэтому ответ очевиден: однозначно ответить, пришла пора копать картофель на вашей грядке или нет, без ее визуального осмотра и пробной копки 2-3 кустов не скажет ни один уважающий себя агроном.

Версия для печати

Автор: подготовила Ольга Старикова

Фото: semrez.ru

Добавить комментарий