21 октября 2019 16+
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Шагаем к «цифре»! До отключения аналогового вещани...
11 сентября 2019, 11:57 0638

Шагаем к «цифре»! До отключения аналогового вещания в Челябинской области остался месяц

До отключения аналогового эфирного сигнала в Челябинской области осталось 32 дня. На сегодняшний день 98 процентов населения страны имеют возможность смотреть телепередачи и фильмы в высоком цифровом качестве.
Шагаем к «цифре»! До отключения аналогового вещания в Челябинской области остался месяц

Переход с аналогового телевизионного вещания на цифровой жители Челябинской области ждали очень долго. Уже через месяц это событие произойдет. А пока вещание с экрана в высоком качестве доступно южноуральцам в тестовом режиме. Именно поэтому есть вероятность перебоев с изображением и звуком.

На протяжении года мы еженедельно предупреждаем читателей, что с 14 октября аналоговое ТВ будет отключено. А это значит, что  многие неосведомленные граждане могут остаться с «черным» экраном. Чтобы этого не произошло, необходимо приобрести специальное оборудование в виде приставки и антенны для цифрового телевидения. Или же убедиться в современных возможностях ваших телевизоров, которым эти атрибуты не понадобятся.

Большинство жителей уже смотрят фильмы и передачи в цифровом формате. Но пока он доступен южноуральцам в тестовом режиме. Кто-то жалуется на перебои в изображении или на проблемы со звуком. Другие и вовсе с такими казусами не сталкивались.  Но, чтобы понимать всю суть работы так называемой «цифры», нужно знать о всех ее плюсах и минусах.

О том, что делать, если есть вышеотмеченные проблемы, мы подробно рассказывали несколько недель назад.  Если вы не в состоянии разобраться самостоятельно или же у вас есть какие-то вопросы по работе «цифры», их задать можно по телефону горячей линии челябинского филиала РТРС: 8-800-220-20-02.

 Напомним, что с переходом на цифровое телерадиовещание  жителям всей России, в том числе и Челябинской области, будут доступны 20 бесплатных каналов первого мультиплекса. Он включает такие телевизионные каналы, как: Первый канал, Россия 1, Матч ТВ, НТВ, 5 канал, Россия 24, ТВЦ, ОТР, Россия Культура, Карусель, СТС, Спас, РенТВ, Пятница, Звезда, Мир, Муз-ТВ,  ТВ-3, Домашний.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: regionsamara.ru

Добавить комментарий