15 октября 2019 16+
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Отопительный сезон в Красноармейском районе могут ...
11 сентября 2019, 16:56 09273

Отопительный сезон в Красноармейском районе могут сорвать долги

К отопительному сезону готовится весь Южный Урал. Красноармейский район – не исключение. Об этом на совещании с главами муниципалитетов говорил Алексей Текслер.
Отопительный сезон в Красноармейском районе могут сорвать долги

Первым вопросом совещания главы региона Алексея Текслера с руководителями муниципалитетов стала ситуация с отопительным сезоном.

В четырех муниципалитетах Челябинской области в сентябре тепло уже подали. На сегодняшний день  средний уровень готовности области составил около 97%, доложил на областном совещании 11 сентября исполняющий обязанности министра строительства и инфраструктуры Челябинской области Виктор Тупикин.

Глава региона Алексей Текслер поставил перед руководителями муниципальных образований задачу подготовиться к подаче тепла.

«Вопрос не в количестве котельных, а в повышении эффективности энергосистемы в целом. Если есть ветхие сети, никакого тарифа не хватит, чтобы все это функционировало. Эти проблемы надо решать. Прошу провести полную ревизию и наметить пути решения. Поработайте над схемами теплоснабжения. Главам муниципальных образований необходимо устранить замечания Ростехнадзора и обеспечить получение паспортов готовности к отопительному сезону», – отметил Алексей Текслер.

Напомним, что традиционно отопительный сезон в Челябинской области начинается в конце сентября – начале октября. В отдельных районах он уже стартовал по решению глав муниципалитетов. Раньше всех отопительный сезон в социальных объектах и жилых домах начал Кусинский район – с 3 сентября.

Всего на модернизацию и подготовку к предстоящей зиме коммунальных объектов на Южном Урале предусмотрено более 1,6 млрд рублей. Из областного бюджета по поручению Алексея Текслера в этом году выделено почти в два раза больше средств, чем в прошлом году – 763,1 млн рублей. Еще 849,8 млн рублей – это местные бюджеты и средства предприятий ЖКХ.

Красноармейский район готов к старту отопительного сезона. Но есть одна большая проблема – задолженность населения перед поставщиками теплоэнергии.

Олег Диндиберин, заместитель главы Красноармейского района по ЖКХ и строительству рассказал о ситуации в нашем муниципалитете: «Отопительный период начинается, когда в течение трех дней среднесуточная температура окружающего воздуха опускается ниже восьми градусов по Цельсию. Возможно раньше организовать начало отопительного периода для объектов социальной сферы (детские сады, школы) по обращению руководителей данных учреждений, если в зданиях холодно. Красноармейский район в целом готов к началу отопительного периода в техническом плане. Обеспокоенность вызывает наличие долгов у теплоснабжающих предприятий перед поставщиками газа и электрической энергии. Это порядка 119 миллионов рублей. Задолженность населения в этой сумме – 60 миллионов рублей. Поэтому точно в срок запустятся только 16 котельных района из 30. Остальные 14 только после погашения задолженности перед поставщиками газа и электроэнергии».

Версия для печати

Автор: подготовила Ольга Старикова

Фото: gubernator74.ru

Добавить комментарий