15 октября 2019 16+
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Треть урожая заложено в хранилища в Красноармейско...
20 сентября 2019, 16:17 0363

Треть урожая заложено в хранилища в Красноармейском районе

Предприятия АПК Челябинской области обмолотили 60% посевов зерновых и зернобобовых культур. К 18 сентября в Красноармейском районе собрано больше 9 тысяч тонн зерна.
Треть урожая заложено в хранилища в Красноармейском районе

Челябинские сельскохозяйственные предприятия заложили на хранение и подготовили к реализации более одного миллиона тонн зерна.

Продолжается уборка масличных культур, картофеля и овощей открытого грунта, а также заготовка кормов для отрасли животноводства.

Ближе всех к окончанию уборки зерновых – аграрии Брединского (80%), Варненского (75%) и Кизильского (70%) районов. Они в числе первых начали уборочные работы, и сегодня на складах предприятий и на элеваторах хранится, соответственно, 118, 68 и 105 тысяч тонн зерна нового урожая этих районов. Другие сельские муниципалитеты наступают на пятки лидерам уборки, благодаря хорошей технической оснащённости – за текущий год парк зерноуборочных комбайнов региона продолжил обновление – уборка урожая производится равномерно по всей территории области.

«На сегодняшний день уборочная кампания в хозяйствах Красноармейского района идет полным ходом. Обмолочено 36% зерновых и зернобобовых культур. Это более пяти тысяч гектаров. Намолочено около девяти тысяч тонн зерна. Средняя урожайность зерновых культур по району составляет 17,4 центнеров с гектара. В связи с неблагоприятными погодными условиями в 2019 году средняя урожайность по области составляет 12,1 центнеров с гектара», – рассказывает начальник Управления сельского хозяйства Красноармейского района Денис Шумков.

Продолжается уборка урожая в овощных и картофелеводческих хозяйствах района. Убрано 200 га картофеля, что составляет четверть от посаженной площади. Валовый сбор на сегодняшний день – более трех тысяч тонн. Урожайность картофеля в 2019 году на уровне показателей прошлого периода и составляет 170 ц/га.

На 11 сентября по области уже убрано 16% посаженной площади и собрано более 20,0 тыс. тонн картофеля. Лидером по уборке и валовому сбору картофеля является Сосновский, на втором месте – Красноармейский район.

На сегодняшний день уже убраны ранние сорта капусты. В 2019 году посадки капусты подверглись сильнейшей атаке капустных вредителей, поэтому урожайность в 2019 году будет низкая. С площади 20 га всего собрано и реализовано около 800 тонн капусты, что почти в два раза ниже показателя 2018 года.

Сейчас идет массовая уборка корнеплодов – свеклы и моркови. На хранение заложено и реализовано в торговые сети более одной тыс. тонн.

Будем надеяться, что погодные условия дадут закончить аграриям уборочную кампанию в полном объеме.

Версия для печати

Автор: Анна Могулёва

Фото: из архива «Маяка»

Добавить комментарий