12 ноября 2019 16+
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Кадры решают всё! Губернатор Челябинской области ф...
23 сентября 2019, 14:01 0458

Кадры решают всё! Губернатор Челябинской области формирует новую команду

Состав правительства продолжает формировать недавно избранный губернатор Южного Урала Алексей Текслер. Он считает, что его команда должна быть готова к новым сложным задачам и вызовам.
Кадры решают всё! Губернатор Челябинской области формирует новую команду

Новые кандидатуры на важные руководящие посты в Челябинской области рассматриваются губернатором Алексеем Текслером. Пока должности многих точно не утверждены, но зато известен список тех, кто покинет свои рабочие места.

Так, министр здравоохранения Сергей Приколотин покинет свой пост и продолжит руководить ГБУЗ «Территориальный центр медицины катастроф Челябинской области». К уходу присоединятся и министр социальных отношений Татьяна Никитина, председатель государственного комитета охраны объектов культурного наследия области Александр Баландин и начальник главного управления «Государственная жилищная инспекция» Олег Датских. Завершилась работа по контрактам с первым заместителем министра экологии Ириной Хариной и первым заместителем министра здравоохранения Виталием Щетининым.

На смену этим руководителям правительство рассматривает кандидатуры других, не менее известных личностей. Например, речь идет о том, что министром здравоохранения может стать Юрий Семенов, который сегодня является главным врачом ГБУЗ «Областной перинатальный центр», а министром социальных отношения – Ирина Буторина, Уполномоченный по правам ребенка.  На должность председателя государственного комитета охраны объектов культурного наследия области претендует начальник отдела проведения контрольных мероприятий аппарата губернатора и правительства Челябинской области Алексей Федичкин.

Кстати, стало известно, что Александр Филиппов продолжит работу в Министерстве дорожного хозяйства и транспорта в должности заместителя министра, а его начальником может стать Алексей Нечаев, начальник управления дорожного хозяйства.

Людмила Рерих пока продолжит работу в качестве исполняющего обязанности председателя государственного комитета по делам ЗАГС. Ее кандидатура будет согласовываться с федеральными структурами, как и кандидатура на должность начальника главного управления «Государственная жилищная инспекция».

Подчеркнем, что одной из крупных кадровых и управленческих инициатив, которые предложил Алексей Текслер, стало создание Министерства промышленности, новых технологий и природных ресурсов. На должность министра ведомства назначен Павел Рыжий. Важно отметить, что в его состав войдут и люди из кадрового резерва, и из числа победителей проекта «Команда Челябинской области».

Напомним, что вице-губернатором Челябинской области станет Анатолий Векшин. Он прилетел из Мурманской области, где несколько лет занимал аналогичный пост. Новым спикером Челябинской городской думы избран Андрей Шмидт, а новым сенатором от региона – Маргарита Павлова.

Остальные руководители органов исполнительной власти Челябинской области наконец попрощались с приставками «и.о». Они подписали новые трудовые контракты и продолжают свою работу.

Алексей Текслер подчеркнул, что еще продолжается работа по обновлению и  совершенствованию структуры правительства региона. Он ставить в центре внимания заботу о людях, об их здоровье, благополучии. Именно поэтому масштабные кадровые перестановки происходят в социальной сфере области. Текслер требует от своей команды максимальной эффективности и высокого темпа в работе, демонстрируя такой пример сам. Еще одним важным требованием губернатора к своим подчиненным стала открытость для людей, чтобы слышать и слушать простой народ, работая для него.

Версия для печати

Автор: подготовила Ольга Старикова

Фото: yandex.kz

Добавить комментарий