15 октября 2019 16+
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Сезон «теплых батарей» в муниципалитетах области н...
02 октября 2019, 16:16 0189

Сезон «теплых батарей» в муниципалитетах области наступил в первые морозные дни

К первому октября 2019 года в Челябинской области батареи согрелись почти в 100% многоквартирных домов и социальных объектах.
Сезон «теплых батарей» в муниципалитетах области наступил в первые морозные дни

Негативные прецеденты со срывом сроков начала подачи тепла и все проблемные объекты находятся на личном контроле губернатора Челябинской области Алексея Текслера, сообщает пресс-служба Министерства строительства и инфраструктуры региона на сайте pravmin74.ru.

«В Челябинской области почти все муниципальные образования в срок отчитались о подаче тепла, но в некоторых районах из-за локальных проблем пока не все объекты подключены к отоплению. Эта ситуация неприемлемая, все территории должны были быть готовыми подать тепло 15 сентября. Правительством области средства на подготовку к осенне-зимнему периоду были выданы в срок, в течение всего лета главы территорий должны были вести подготовку к отопительному периоду, а не откладывать это на последние месяцы. По поручению губернатора Челябинской области Алексея Текслера министерством строительства и инфраструктуры региона будет проведен анализ работы муниципалитетов, где провалили сроки подачи тепла», – подчеркнул заместитель губернатора Сергей Шаль.

Некоторые сложные ситуации с проведением переговоров по подаче газа муниципалитетам-должникам губернатору Алексею Текслеру приходилось «разруливать в ручном режиме», когда гарантийные обязательства подкреплялись поддержкой руководителя региона. Сегодня, 2 октября, на внеочередном заседании штаба по тепло- и электроснабжению Челябинской области рассмотрен вопрос о завершении руководителями муниципалитетов совместно с управляющими компаниями работ по теплоснабжению всех потребителей в полном объеме.

«Несмотря на отчеты муниципальных властей о своевременном запуске тепла, мы получаем большое количество обращений от жителей о том, что до некоторых квартир в домах тепло так и не дошло. Я отмечу, что отдельные управляющие компании плохо справились с подготовкой к приему тепла, реагирование на жалобы жителей, перепуски «завоздушенных» стояков происходят недостаточно оперативно. Государственной жилищной инспекции региона дано поручение принять к ним соответствующие меры», – заявил Сергей Шаль.

В аутсайдерах в этот отопительный сезон оказались карталинцы (94% обеспечение теплоресурсами), чебаркульцы с проблемами по отоплению  в военных городках, где сети находятся на балансе Минобороны РФ.

Особое внимание уделяется Миасскому городскому округу, где, по информации городских властей, со 2 октября ситуация наладится. Но все же  муниципалитет остается на контроле областных властей.

Всем жителям региона предложено в случае возникновения проблем в отопительный период в первую очередь обращаться в свою управляющую компанию, аварийно-диспетчерские службы (телефон 112), которые работают в круглосуточном режиме, а также в орган местного самоуправления, при котором созданы диспетчерские службы.

В Красноармейском районе сезон «теплых батарей», по сравнению с прошлым годом, начался раньше. Завершаются работы коммунальными предприятиями на аварийных теплотрассах в селе Миасском и поселке Лазурном.

Версия для печати

Автор: подготовила Анна Могулёва

Фото: riafan.ru

Добавить комментарий