15 октября 2019 16+
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Заряжаемся витамином Д! На Южный Урал пришло тепло
02 октября 2019, 16:25 2349

Заряжаемся витамином Д! На Южный Урал пришло тепло

После затяжного похолодания в Челябинскую область пришло потепление. Какой будет погода в выходные, чего ждать от октября, рассказали синоптики.
Заряжаемся витамином Д! На Южный Урал пришло тепло

Вторая половина сентября выдалась дождливой и прохладной. Но с приходом октября  погода стала стабилизироваться. Синоптики прогнозируют потепление. Особенно порадуют теплые дни в выходные, температура воздуха прогреется до 19 градусов.

По данным Челябинского гидрометеоцентра, 2 октября, будут сохраняться ночные заморозки, в некоторых районах области столбик термометра опустится до минус 7 градусов. Днем воздух прогреется до 10-15 положительных градусов. В четверг, 3 октября, потепление будет сохраняться, однако в некоторых территориях возможны кратковременные осадки.

Значительное потепление ожидается в выходные. Температура воздуха днем составит 17-19 градусов тепла. Тем не менее, осенняя прохлада будет сохраняться в вечернее время, а ночью столбик термометра установится на отметке в ноль градусов.

Отметим, что долгосрочный прогноз специалистов гласит, что в целом октябрь не преподнесет сюрпризов жителям Челябинской области. Температурный режим будет находиться на уровне среднестатистического (средняя температура в октябре на Южном Урале  +2,6 градуса), а осадков  – мало.

Добавим, что потепление на Урале будет сохраняться как минимум до середины следующей недели. Поэтому у жителей есть прекрасная возможность поймать последние лучи солнышка, вдоволь нагуляться и зарядиться витамином Д на ближайшую зиму.

Версия для печати

Автор: Ирина Кудренок

Фото: nastol.com.ua

  • Алина Егорова А у нас вот холода, да и лето не порадовало совсем. Так что мы на Аквадетриме, так витамин д хоть держим на уровне нормальном, по-другому никак)
    02 октября 2019, 17:24 Ответить
  • Игорь Витамина "Д", нынче летом мало было, а осенью ваще нет))
    03 октября 2019, 09:22 Ответить
Добавить комментарий