15 октября 2019 16+
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / На Южном Урале появилась первая «Ласточка»
03 октября 2019, 07:22 01744

На Южном Урале появилась первая «Ласточка»

Современная электричка появилась в Челябинской области. Пока в тестовом режиме запущена она по одному маршруту, но рассматривается вопрос о расширении границ для железнодорожного транспорта такого вида.
На Южном Урале появилась первая «Ласточка»

Из Челябинска в Магнитогорск запущена электричка современного типа – «Ласточка».  Теперь пассажиры смогут добираться в данном направлении и обратно в комфортных условиях и за более короткое время.

Отмечается, что пока маршрут действует в тестовом режиме. Скорость «Ласточки» во время движения 140 км/ч. Салон оснащен всем необходимым для комфортной поездки: мягкими креслами, панорамными окнами и розетками мощностью 220 вольт, которые расположены через каждые три метра. Поэтому в пути можно будет без проблем подзарядить телефон или иную технику.

Передвигаться в этом транспорте можно и маломобильным гражданам. Для их удобства есть специальная кнопка вызова работника выездной бригады и пандусы в каждом вагоне, которые приводят в действие специальные пульты управления.

Комфортабельность «Ласточки» уже оценил председатель Законодательного Собрания Челябинской области Владимир Мякуш. Он отметил, что благодаря такому современному транспорту у жителей появится возможность экономить время, которого в жизни порой очень не хватает.

«Самое главное в наше время — это недостаток времени. Благодаря запуску этого поезда люди получают возможность экономить время, и тут очень актуальна пословица «Время — деньги», — сказал Владимир Мякуш, отмечается на сайте telefakt.ru.

Подчеркнем, что пока запущен лишь один маршрут – из Челябинска в Магнитогорск, но в ближайшее время будет прорабатываться вопрос об альтернативных маршрутах электрички – в Миасс и Златоуст.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: telefakt.ru

Добавить комментарий