15 октября 2019 16+
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Как пробудить муниципалитеты и где найти кадры, зн...
04 октября 2019, 13:26 0264

Как пробудить муниципалитеты и где найти кадры, знает вице-губернатор Станислав Мошаров

Команда губернатора Челябинской области продолжает обновляться. Рокировкой кадров и включение в кадровый состав новых и профессиональных чиновников необходимо для реализации ключевых задач.
Как пробудить муниципалитеты и где найти кадры, знает вице-губернатор Станислав Мошаров

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер подбирает профессиональную команду, которая способна неординарно мыслить и принимать ответственно важные решения. В числе «новеньких» руководителей  – вице-губернатор Анатолий Векшин. Среди известных чиновников – вице-губернатор Станислав Мошаров и заместитель губернатора Евгений Голицын. Муниципалитетам сегодня как никогда нужна связь с областным центром и с органами государственной власти. Об этом в интервью «Южноуральской панораме», как отмечают на сайте  up74.ru журналисты, заявил новый вице-губернатор Станислав Мошаров, которому предстоит курировать север региона. Какие задачи перед ним ставит губернатор?

«Хочу поблагодарить Алексея Леонидовича за доверие. Для меня большая честь работать в его команде. Главная задача, которую ставит сегодня перед нами губернатор, это интегрировать города и территории в повестку области и государства. Для того чтобы активизировать их социально-экономическое развитие, пробудить территории от застоя. Прежде всего, с помощью тех же национальных проектов, принятых в 2018 году. Но кроме этого, необходимо выявить и оценить собственный внутренний потенциал городов области. Уверен, у многих из них этот потенциал есть и он гораздо выше, чем кажется», – скал Станислав Мошаров.

Новый вице-губернатор отметил, что сегодня муниципалитетам самостоятельно не справиться с тем немалым ворохом проблем, которые накоплены годами. Они наблюдаются в здравоохранении, городской среде, качестве дорог и транспортного обслуживания, в вопросах безработицы при активном оттоке жителей. Чтобы не оценивать «среднюю температуру по больнице», необходимо узнать объективную и честную оценку эффективности городов и районов, соотнести ее с действующей ситуацией. Для этого требуется провести инвентаризацию и анализ имеющегося, чтобы более эффективно с этим работать. Кроме того, как точно сказал в своем выступлении после назначения на пост вице губернатора Анатолий Векшин, необходимо предложить жителям новое качество управления в муниципалитетах при открытом диалоге чиновников с аселением.Свое видение о том, что предстоит сделать в территориях, высказал заместитель губернатора Евгений Голицын.

«Основная проблема, которая сейчас прослеживается в территориях, это как раз отсутствие комплексных программ социально-экономического развития. Плюс на муниципальном уровне остро стоит кадровая проблема, в решении которой также придется принимать участие. Алексей Леонидович ставит перед нами задачу обеспечить системное развитие муниципальных образований региона, чтобы всем жителям области вне зависимости от места проживания были обеспечены единые социальные и коммунальные стандарты», – резюмировал Евгений Голицын.

Версия для печати

Автор: Анна Могулева

Фото: up74.ru

Добавить комментарий