15 октября 2019 16+
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / О новых руководителях управленческого аппарата и г...
07 октября 2019, 17:48 0284

О новых руководителях управленческого аппарата и главных задачах рассказал Алексей Текслер

О новых назначениях и приоритетах в работе правительства поговорил губернатор Челябинской области Алексей Текслер с коллегами на совещании. В повестке заседания – о том, что изменилось и что еще предстоит изменить в регионе.
О новых руководителях управленческого аппарата и главных задачах рассказал Алексей Текслер

Губернатор Алексей Текслер 3 октября начал заседание упразднения должности заместителя губернатора. Теперь  есть аппарат губернатора и правительства Челябинской области. Руководящие функции возлагаются на первого заместителя главы региона Виктора Мамина. Меняется и структура исполнительной власти Челябинской области. Куратором  Министерства экономического развития региона назначен Егор Ковальчук.

Как озвучивалось ранее должность министра  промышленности, новых технологий и природных ресурсов Челябинской области занял Павел Рыжий. Министром социальных отношений региона станет Ирина Буторина, министром здравоохранения – Юрий Семенов, министром дорожного хозяйства и транспорта – Алексей Нечаев. Еще одна кадровая перестановка произошла в государственном комитете охраны объектов культурного наследия Челябинской области. Его председателем назначен Алексей Федичкин.

Отметим, что изменения претерпели и кадры внутренней политики региона. Заместителем губернатора Челябинской области по вопросам внутренней политики назначен Анатолий Векшин. До этого он занимал аналогичную должность в правительстве Мурманской области, поэтому имеет огромный опыт работы, знает проблемы и всегда находит рациональные пути их решения.

На заседании Алексей Леонидович уделил особое внимание теме развития муниципалитетов. Посетив лично практически все территории Челябинской области, губернатор увидел, какие существуют проблемы и как жители нуждаются в изменениях. По мнению губернатора, решать проблемы нужно совместными усилиями муниципальных властей и областных.

«Это задача, в первую очередь, для муниципальных властей, но я понимаю, что самостоятельно им решить ее не всегда возможно, кроме того, немало случаев, когда главы муниципалитетов пытались скрыть проблемы, вместо того чтобы заострить на них внимание и предложить пути решения совместно с областью. Здесь нужен системный и надежный механизм, который бы работал как, извините за тавтологию, хорошие швейцарские часы. В связи с этим я принял решение организовать работу с территориями по кустовому принципу, а ее координацию поручить людям с большим опытом государственного и муниципального управления, знающим специфику территорий, с положительным профессиональным бэкграундом», – отметил Алексей Текслер на сайте gubernator74.ru.

Другими словами в регионах будут работать представители, которые станут кураторами в тех или иных территориях. Эти люди примут на себя  ответственность за развитие территорий, создадут и обеспечат бесперебойную работу механизмов координации региональных органов власти, если надо, и федеральных органов власти. Уровень полномочий и ресурсов новых должностных лиц будет соответствовать уровню возлагаемой на них ответственности. Самое главное, что требуется от таких кураторов – это ежедневная работа над существующими вопросами.

Кроме этого, губернатор Челябинской области добавил, что на этом кадровые решения не заканчиваются. В ближайшее время изменения коснутся смены руководителя главного управления «Государственная жилищная инспекция Челябинской области».

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: gubernator74.ru

Добавить комментарий