15 октября 2019 16+
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Алексей Текслер поднял вопрос сохранения и развити...
08 октября 2019, 16:19 0225

Алексей Текслер поднял вопрос сохранения и развития крупных озер в Челябинской области

Вопросы экологии и сохранности озер обсудил с коллегами губернатор Челябинской области Алексей Текслер. Несколько важных задач, среди которых – развитие туризма, являются важными и перспективными с точки зрения руководства области.
Алексей Текслер поднял вопрос сохранения и развития крупных озер в Челябинской области

Совещание по вопросам экологического состояния озер провел губернатор Челябинской области Алексей Текслер. Особое внимание глава региона и его коллеги уделили состоянию таких озер, как Теренкуль, Большой Кисегач и Тургояк. Как развивать эти территории, на что обратить внимание и как сохранить экологию – вот главные вопросы повестки дня.

«В Челябинской области вопросы экологии чувствительны, резонансны и находятся в информационной̆ повестке. Кисегач и Тургояк имеют свою «историю вопроса». В обоих случаях мы видим десятилетия хозяйственного использования этих озер, при этом сохраняется некоторая неопределенность одновременного совмещения статуса курортных зон и особо охраняемых природных территорий, наличие в составе земель Минобороны, противоречие между задачами развития,  с одной стороны, и задачами сохранения ценных природных объектов, с другой», – отметил глава региона.

Алексей Леонидович также отметил, что вышеперечисленные территории имеют уникальную возможность для развития туризма.  Важно не только об этом рассуждать, а привлекать инвесторов, задействовать малую сферу бизнеса, привлекать турагентов.  Нужно развивать регион  в этом направлении, но и сохранить уникальность природных объектов, в том числе с экологической точки зрения.  В любом случае – это работа ни одного дня и требует серьезных решений.

Именно поэтому, глава региона обозначил несколько задач: решить экологические и правовые проблемы и сохранить природные участки Кисегача и Тургояка для будущих поколений. А также территорию, уже задействованную под туристическую деятельность, привести в цивилизованное состояние, привлекать жителей Южного Урала и других регионов в эти места отдыха, следить за состоянием озер, их коммуникациями и очистными сооружениями.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: drive2.ru

Добавить комментарий