15 октября 2019 16+
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Вкусной дубровской колбасой из Красноармейского ра...
10 октября 2019, 12:07 0541

Вкусной дубровской колбасой из Красноармейского района сегодня запасаются москвичи

Челябинская область традиционно принимает участие в Российской агропромышленной выставке «Золотая осень» в Москве, на которой представляет перспективные проекты, экспортные возможности, лучшую продукцию.
Вкусной дубровской колбасой из Красноармейского района сегодня запасаются москвичи

Позволить себе большое гастрономическое путешествие по России можно каждому желающему, даже не выезжая из города Москвы. Лучшие продукты со всей страны, оригинальные блюда и напитки в этот «праздник живота» или, лучше сказать, достижений сельскохозяйственных предприятий, стали неотъемлемой частью фестиваля «Золотая осень» в столице. Фермерские товары для гурманов, ярмарки, развлечения, концерты и, конечно же, культурная программа. В осеннем московском фестивале традиционно принимают участие свыше 1000 производителей и фермеров из самых разных уголков нашей страны. На многочисленных площадках можно приобрести не только что-то из многообразия овощей, фруктов, рыбы, колбас, сыров, меда и других фермерских продуктов, но и всевозможные варенья-соленья, сушеные грибы, ягоды.

Вчера губернатор Челябинской области Алексей Текслер с гордостью презентовал сельскохозяйственный сектор на 21 выставке «Золотая осень» в Москве, как подтверждает пресс-служба губернатора на сайте gubernator74.ru. Наши достижения и новинки оценил премьер-министр Дмитрий Медведев.

«Челябинская область на выставке выглядит очень достойно. Надеюсь, будет продолжена традиция, когда наши южноуральские компании получают награды за свою продукцию. Уверен, что и этот год не будет исключением. На выставке традиционно представляем инновации в агросфере, продукцию мясной и молочной переработки, крупы, хлеб, макароны, кондитерские изделия, овощи. Но в этом есть свой особый смысл. Большинство представленных продуктов – повседневные, а не праздничные деликатесы. Именно повседневный стол, считаю, должен быть и достойным, и качественным в первую очередь. Я горжусь нашими селянами и желаю им нового большого успеха на «Золотой осени», – подчеркнул губернатор Алексей Текслер.

В этом году Челябинская область развернула на самой масштабной агровыставке страны интерактивную экспозицию площадью 100 квадратных метров, на которой достижения южноуральского АПК представили ведущие предприятия отрасли, реализующие знаковые агропроекты, активно работающие и на внешних рынках. Вся продукция на стенде региона относится к категории здорового питания. Она востребована не только у жителей области, но и пользуется спросом далеко за пределами региона и страны и активно экспортируется.

Так, на расширение экспорта нацелен инвестпроект компании «Ресурс» по строительству производственно-логистического комплекса производственной мощностью 40 тыс. тонн в год. Совокупные мощности предприятия после реализации инвестпроекта составят 225 тыс тонн. Компания производит крупы и является крупнейшим экспортером региона.

Среди тысячи представленных экспозиций от предприятий нашей страны и зарубежных участников есть аппетитно привлекательный стенд от АО ПКЗ «Дубровский». Лучшие мясные деликатесы, произведенные на предприятии Красноармейского района из собственного сырья, соответствуют требованиям ГОСТ и с первой дегустации не позволяют покупателю уйти без солидного пакета приобретений. А в нем – отличный ассортимент дубровских новинок: «Хлеб по-австрийски», «Краковская полукопченая», «Говядина в желе», «Говядина изысканная» и «старая-добрая» «Брауншвегская колбаска»!

Приглашено для участия в выставке научно-производственное объединение «Сады России», известное за пределами Красноармейского района передовыми технологиями по выращиванию посадочного материала плодово-ягодных культур.

«Участие наших предприятий во Всероссийской агровыставке «Золотая осень» – это отличный бонус к наградам, которые продукция заслужила на областном этапе. В столице – самая масштабная экспозиция достижений отечественных сельхозпроизводителей и насыщенная деловая программа для профессионалов отрасли. В этом году главный тематический вектор выставки – устойчивое развитие сельских территорий. Направление  для нашего муниципалитета очень близко и перспективно»,– сказал глава Красноармейского района Юрий Сакулин.

Параллельно московскому форуму АПК Группа Компаний «Здоровая Ферма» успешно представила свою продукцию на международной продовольственной выставке WorldFood Moscow. Компания стала победителем в ряде номинаций и получила 4 золотых и 2 серебряных медали.  WorldFood Moscow – крупнейшая в России осенняя выставка продуктов питания мирового класса, где наиболее широко представлены продукты питания и напитки из 65 стран мира и 40 российских регионов. В рамках выставки традиционно состоялся ежегодный независимый профессиональный дегустационный конкурс «Продукт года». В этом году на конкурс было заявлено более 80 образцов продуктов, в том числе 6 образцов продукции от Группы Компаний «Здоровая Ферма». По результатам конкурса качества победителем в нескольких номинациях стала Группа Компаний «Здоровая Ферма» (входит в холдинг «Траст-Птицеводческие активы»).  Золотые медали и звание «Продукт года 2019» были получены за охлажденную курочку, тушку цыпленка-бройлера в вакуумном пакете, охлажденную куриную голень в упаковке МГС. Кроме того, золотой медалью были отмечены крылышки куриные в маринаде «Баффало», новинка сезона 2019-2020, и куриные яйца 1 категории «К завтраку».  Серебряные медали получены за «Докторскую ГОСТ» и за «Котлеты Сливочные».

«В наших планах – упрочение позиций «Здоровой Фермы», поэтому победа в выставке подобного уровня – не только признание заслуг компании, но и традиционная практика работы крупнейшего агропромышленного предприятия. Мы используем международный опыт и наработки ведущих мировых производителей, работаем на современном оборудовании и тщательно контролируем производственный процесс на всех этапах, чтобы производить и предлагать нашим потребителям исключительно качественную продукцию», – рассказал Владимир Степанов, управляющий директор Группы Компаний «Здоровая Ферма».

Версия для печати

Автор: Анна Могулева

Фото: gubernator74.ru

Добавить комментарий