09 декабря 2019 16+
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Первая встреча в статусе губернатора состоялась у ...
10 октября 2019, 14:30 0336

Первая встреча в статусе губернатора состоялась у Алексея Текслера с Владимиром Путиным

Губернатор Челябинской области принял участие в торжественной встрече с Президентом РФ Владимиром Путиным. Алексей Текслер поблагодарил главу государства за доверие и обозначил ключевые проблемы в подведомственном регионе.
Первая встреча в статусе губернатора состоялась у Алексея Текслера с Владимиром Путиным

9 октября Президент РФ Владимир Путин провел встречу с избранными в Единый день голосования губернаторами. В Кремле собрались 19 человек, в том числе – губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

Присутствующих лично поздравил Владимир Владимирович, пожелал им успешной службы на новом месте и отметил, что все обещания, данные жителям, обязательно нужно выполнять.

«Хочу поздравить вас с избранием на высокие должности. Я здесь вижу много знакомых лиц. С кем-то мы давно вместе работаем, кто-то пришел на эти должности впервые. Я бы хотел пожелать вам, чтобы вы не снижали темп своей работы и весь предстоящий период на этой высокой должности работали так же, с такой же отдачей, как и в период предвыборной кампании. Потому что для того, чтобы выполнить все те обещания, которые прозвучали из ваших уст в отношении граждан на вверенных вам теперь территориях, нужно работать напряженно. И самое главное – постоянно чувствовать пульс жизни, чувствовать то, чего люди ожидают и как они реагируют на то, что вы делаете для того, чтобы оправдать эти ожидания. Вот это чрезвычайно важная вещь», – обратился к губернаторам Президент Российской Федерации Владимир Путин, сообщает сайт gubernator74.ru.

В свою очередь каждый из губернаторов поблагодарил Владимира Путина за доверие и напутствие на профессиональном поприще. А Алексей Леонидович также отметил, что для него большая честь быть полезным на родной земле и служить на благо ее жителям.

 «Для нас всех оправдать это доверие было делом чести. А для меня лично очень важной является возможность служить на благо родной челябинской земле и  моих земляков-южноуральцев. Проблемы есть, так же, как есть и перспективы развития каждого региона. И тот регион, который сможет максимально раскрыть потенциал, в первую очередь, человеческий,  - и будет лидером. В заключение хочу сказать, что для меня большая честь и огромная ответственность возглавить Челябинскую область. Буду верно служить ее интересам, на благо людей, во благо России. Желаю всем коллегам успехов», – заявил на встрече с Президентом России губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

Отметим, что глава региона обозначил ключевую проблему Южного Урала – экологию. Он рассказал, что делается для улучшения экологической обстановки и о проектах, реализуемых в промышленных городах. На сегодняшний день количество вредных выбросов удалось снизить уже на 20 процентов в Челябинске и Магнитогорске. В перспективе положительный опыт будет применен и в других менее крупных территориях региона, где существует производство.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: kremlin.ru

Добавить комментарий