15 октября 2019 16+
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Несколько спортивных мероприятий пройдут в Челябин...
11 октября 2019, 14:38 0194

Несколько спортивных мероприятий пройдут в Челябинске в рамках БРИКС в следующем году

На пленарном заседании Международного спортивного форума Владимир Путин заявил, что спортивные игры стран БРИКС пройдут в городе Челябинске. Они состоятся на Южном Урале уже в следующем году.
Несколько спортивных мероприятий пройдут в Челябинске в рамках БРИКС в следующем году

Президент Российской Федерации Владимир Путин принял участие  в пленарном заседании Международного спортивного форума «Россия – спортивная держава». На форуме он выступил и поддержал российских спортсменов, которые преданы своему делу, демонстрируют высокие результаты и выводят страну в лидеры.

Глава государства затронул и тему предстоящих саммитов ШОС и БРИКС, которые пройдут в России в 2020 году. Он сообщил, что некоторые спортивные игры в рамках БРИКС пройдут и на Урале.

«Россия уже инициировала проведение Игр стран Содружества Независимых Государств – первые Игры пройдут в Казани в августе 2020 года. Мы поддержали также идею организации спортивных игр БРИКС, они тоже состоятся в следующем году в нашем городе Челябинске на Урале. Хорошие перспективы у открытых спортивных соревнований в рамках Шанхайской Организации Сотрудничества, Евразийского экономического союза. Мы рады, что тесное взаимодействие с партнерами по этим авторитетным международным площадкам включает также и сферу спорта. Все наши предложения приняты нашими коллегами если не «на ура», то с большим энтузиазмом», – выступил на Международном спортивном форуме Владимир Путин на сайте kremlin.ru.

Президент добавил, что у этих мероприятий хорошая перспектива и Россия всегда открыта к сотрудничеству.

Напомним, что во время визита Владимира Путина в Челябинскую область в июле этого года  он анонсировал Алексею Текслеру информацию о переносе саммитов ШОС и БРИКС из столицы Южного Урала  в Санкт-Петербург. В Челябинске же пройдет лишь часть мероприятий в рамках этого события.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: kremlin.ru

Добавить комментарий