08 декабря 2019 16+
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Национальные проекты «Демография» и «Образование» ...
23 октября 2019, 13:34 0414

Национальные проекты «Демография» и «Образование» очень востребованы в регионе

В начале недели губернатор Челябинской области провел очередное совещание с руководителями муниципалитетов, где особое внимание уделил реализации на территории области национальных проектов «Образование» и «Демография».
Национальные проекты «Демография» и «Образование» очень востребованы в регионе

«Каждый глава должен глубоко разбираться в задачах, которые стоят в нацпроектах. Национальным проектам «Демография» и «Образование» уделяется особое внимание, они ближе всех к людям. Без постоянного внимания на местах работа будет пробуксовывать. Кроме того, все планы по строительству объектов должны быть реализованы в срок», – подчеркнул Алексей Текслер, сообщает пресс-служба губернатора.

В 2019 году Челябинская область приняла активное участие в конкурсных отборах на получение средств федерального бюджета на реализацию  мероприятий национального проекта «Образование». Часть мероприятий на Южном Урале будет реализована с обязательным участием муниципальных образований региона в различных объемах, формах и в разные периоды времени. Все эти мероприятия с разными сроками и годами реализации. Все они имеют целевые индикаторы и показатели, которые необходимо достичь к конкретному сроку или окончательно к 2024 году.

Национальный проект «Образование» – один из самых масштабных. Большая часть мероприятий будет реализована именно в рамках трех федеральных проектов этого нацпроекта.

В Красноармейском районе в этом национальном проекте участие приняли множество детских садов и школ района. Например, недавно был завершен ремонт спортивного зала в Шумовской школе. Здесь были созданы современные условия для занятий детей физической культурой. На эти цели было затрачено более 1,5 миллионов рублей из бюджетов всех уровней. Замены окон в этом году благодаря нацпроекту дождались педагоги и ученики Канашевской школы, ремонт также был произведен в Миасской школе №1, Центре дополнительного образования, школе поселка Мирного.

Федеральным проектом «Содействие занятости женщин – создание условий дошкольного образования» национального проекта «Демография» предусмотрено создание дополнительных мест для детей в возрасте до трех лет. Красноармейский район этот проект затронул максимально. В селе Канашево в рамках нацпроекта «Демография» местами в детский сад будут обеспечены все очередники. Реконструкция «Золотого ключика» сегодня идет полным ходом и в скором времени должна подойти к своему завершению. Лично убедиться и проследить за ходом работ сюда приезжал губернатор Челябинской области Алексей Текслер, который обязал подрядчика ускорить процесс.

Благодаря «Демографии» серьезная работа ведется и в других детских садах муниципалитета. Дошкольные учреждения «Улыбка» села Миасского, детские сады поселка Мирного, села Таукаево и деревни Калуга-Соловьевки, села Бродокалмак порадовали своих подопечных и их родителей новой облицовкой, евроокнами или капитальными внутренними ремонтами.

«Все мероприятия национальных проектов направлены на создание условий для комфортной образовательной среды, на повышение качества и конкурентоспособности образования Челябинской области», – отметила первый заместитель министра образования и науки Челябинской области Елена Коузова.

Версия для печати

Автор: подготовила Ольга Старикова

Фото: gubernator74.ru, Ольга Старикова

Добавить комментарий