20 ноября 2019 16+
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Ждете снега? Теплая осень задерживается на Южном У...
24 октября 2019, 16:57 04197

Ждете снега? Теплая осень задерживается на Южном Урале

В Челябинской области сохраняется теплая погода. По прогнозам синоптиков, снежный покров еще долго не установится на Южном Урале.
Ждете снега? Теплая осень задерживается на Южном Урале

Окончание недели выдалось очень теплым в Челябинской области. Для последних чисел октября такая погода – настоящий подарок. Тем не менее, плюсовая температура продержится относительно недолго, а вот снег, который плотно покроет землю, пока не предвидится.

По прогнозу Челябинского гидрометеоцентра, к концу этой рабочей недели в регионах Челябинской области столбик термометра поднимется до отметки в плюс 10-13 градусов в дневное время. Такая погода продержится, как минимум до вторника следующей недели. Однако в ночные часы воздух будет значительно остывать, а температура не поднимется выше нуля градусов. При этом солнечных дней будет немного, а вот осадки в виде дождя вероятны.

Несмотря на высокий положительный градус, ожидается сильный ветер, который будет приходить в регион порывами со скоростью 14-16 м/с.  Он же принесет холодный циклон, и погода начнет меняться.  Уже в ночь со вторника на среду ожидается минусовая температура, а днем – не выше нуля градусов и снег.

Предварительный прогноз синоптиков гласит, что в ноябре осадки будут, но больше в виде дождя со снегом. А вот снежный покров ляжет не очень скоро. Хотя история знает массу примеров, когда и декабрь вступал в свои права без главного природного  атрибута зимы.

Оправдается ли этот прогноз специалистов, время покажет.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: krauzer.ru

Добавить комментарий