12 ноября 2019 16+
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Буйство стихии или ураган? В Челябинской области н...
29 октября 2019, 14:37 0555

Буйство стихии или ураган? В Челябинской области наследил ветер

Разбушевавшаяся ночью стихия не прошла мимо многих районов в Челябинской области. Сорванные электропровода, поврежденные рекламные щиты и вывески, поломанные ветви деревьев – все это пришлось наблюдать городским и сельским жителям с утра.
Буйство стихии или ураган? В Челябинской области наследил ветер

В понедельник вечером МЧС посредством смс-сообщения предупредило жителей Челябинской области о приближающейся непогоде. Отмечалось, что в ночь на 29 октября в регионе будет господствовать сильный ветер, с порывами до 25 м/с. И, как оказалось, синоптики не ошиблись. Некоторые  регионы действительно пострадали от сильнейшего урагана.

По данным многих региональных СМИ, стихия пришла на Южный Урал из соседнего Екатеринбурга. Там от порывистого ветра с рельсов сошел трамвай. А в Челябинской области произошло отключение линий электропередач в 10 районах, где без света остались более 5 тысяч жителей.

Многие пользователи социальных сетей с утра размещали фотографии с последствиями от ночной стихии. В том числе непогода не обошла стороной и Красноармейский район. Одна из жительниц муниципалитета отметила, что «ветер за окном завывал с такой силой, что было страшно выходить на улицу утром». А другие поделились снимками «утреннего хаоса» в огороде после ночного урагана.

Жители поселка Родник рассказали, что с двух часов ночи остались без электроэнергии. Проблема была устранена лишь к 11 часам дня.

Отметим, что в регион пришел холодный фронт. И по прогнозам синоптиков, он принесет с собой похолодание, снег с дождем и сильный ветер, который будет периодически усиливаться до порывов со скоростью 16-25 м/с.

Версия для печати

Автор: Ирина Кудренок

Фото: Ольга Старикова

Добавить комментарий