11 декабря 2019 16+
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Снежное утро накрыло Челябинскую область. Интересн...
31 октября 2019, 07:46 0612

Снежное утро накрыло Челябинскую область. Интересно, справится техника или снег растает?

Снежное утро сегодня вновь наступило на Южном Урале. После первого такого погодного сюрприза в начале октября большинство южноуральцев уже приготовились к резким изменениям на дорожном покрытии и сменили резину на своих авто.
Снежное утро накрыло Челябинскую область. Интересно, справится техника или снег растает?

Но, тем не менее, в обильный снегопад, который накрыл область еще ночью 31 октября, водителям необходимо проявлять серьезную бдительность на дороге и строго соблюдать скоростной режим.

Федеральные трассы в Челябинской области замело снегом – АО «УралАвтодор» сообщает, что для предотвращения гололеда и снежного наката задействовало всю необходимую спецтехнику: комбинированные дорожные машины, грейдеры, трактора и погрузчики, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

По информации пресс-службы администрации Красноармейского района ранним утром обсуждался вопрос работы с подрядчиками, которые по тендерной системе выиграли ведение работ по расчистке дорог от снега в муниципалитете.

Приводить в порядок наши дороги должна компания «Дорстройспектр». Но уборку снега спецтехника начала лишь утром 31 октября.

Глава района Юрий Сакулин подчеркнул: «Если подрядчик не справится, то договор потребуется расторгнуть. Иначе образуется ледяная корка, затрудняющая проезд. Снег необходимо убрать, даже если по прогнозам синоптиков в течение недели ожидается потепление до положительных температур».

21 октября губернатор Челябинской области дал негативную оценку работе дорожных служб: в те выходные они не справились со своевременной уборкой снега и наледи. Глава региона раскритиковал работу Министерства дорожного хозяйства и руководителей органов местного самоуправления по подготовке к зимнему содержанию автомобильных дорог.

Сегодня в режиме телефонного совещания губернатор Алексей Текслер подвёл промежуточные итоги уборки снега на дорогах региона. 
Алексей Текслер остался неудовлетворен работой подрядчиков. 

«Должных выводов после обсуждения темы уборки дорог на областном совещании 21 октября сделано не было. Количество техники по-прежнему не позволяет подрядчикам в регламентные сроки убирать дороги Челябинска, ряда региональных дорог. Есть ряд нареканий по уборке снега в муниципалитетах области, мне об этом постоянно пишут люди», – отметил губернатор.

Он поручил Алексею Нечаеву немедленно организовать претензионную работу, применив к недобросовестным подрядчикам жесткие штрафные санкции.

По прогнозам синоптиков, снег сегодня, 31 октября, будет падать до середины дня и вечером. До следующей недели минусовые температуры не позволят выпавшим осадкам растаять, но после выходных в область снова придет небольшое потепление.

На всякий случай, для тех, кто передвигается по автотрассам – телефоны дежурно-диспетчерских служб: АО «УралАвтодор»: 8-912-790-03-74 и 8-922-700-02-09; ФКУ Упрдор «Южный Урал»: (351) 266-65-63. Единая диспетчерская служба Красноармейского района: 8 (35150) 55595.

Версия для печати

Автор: Ольга Старикова

Фото: Ирина Кудренок, Ольга Старикова

Добавить комментарий