10 декабря 2019 16+
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Челябинск готовится принимать мероприятия в рамках...
15 ноября 2019, 11:00 0581

Челябинск готовится принимать мероприятия в рамках БРИКС в следующем году

На саммите БРИКС в Бразилии Владимир Путин подтвердил, что в следующем году Челябинск примет значительную часть мероприятий в рамках одноименного саммита. В нашем регионе к этому событию подготовка продолжается.
Челябинск готовится принимать мероприятия в рамках БРИКС в следующем году

На протяжении двух дней в столице Бразилии проходил саммит БРИКС. Его участниками стали пять стран – Индия, Китай, ЮАР, Россия и Бразилия. Политические лидеры обсудили вопросы экономического, финансового и культурно-гуманитарного сотрудничества, а также актуальные международные темы. Затронули и тему проведения следующего саммита БРИКС, который пройдет в России, а часть мероприятий – в Челябинске.

Президент России Владимир Путин на пленарном заседании саммита БРИКС в Бразилии подтвердил проведение мероприятий саммитов ШОС и БРИКС в Челябинске.

«Многочисленные встречи, форумы и заседания пройдут в Челябинске и других российских городах», – отметил глава государства.

В настоящее время в Челябинске подготовка к масштабному мероприятию идет полным ходом, и об этом заявил губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

«Сегодня на саммите БРИКС Президент России Владимир Путин подтвердил, что значительная часть мероприятий саммитов ШОС и БРИКС 2020 года пройдет в Челябинске. Город продолжает подготовку к этим ответственным и важным мероприятиям международного уровня. Уверен, мы достойно встретим гостей, а город получит новый импульс развития», – сообщает пресс-служба губернатора.

Добавим, что российский лидер намерен пригласить на саммит в следующем году новые страны – Евразийский экономический союз и СНГ.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: из открытых источников

Добавить комментарий