09 декабря 2019 16+
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / До 28 градусов мороза и ветер! Резкое похолодание ...
18 ноября 2019, 09:20 04134

До 28 градусов мороза и ветер! Резкое похолодание ожидается на Южном Урале

Сильное похолодание и осадки надвигаются на Южный Урал. О перепадах температур рассказали синоптики.
До 28 градусов мороза и ветер! Резкое похолодание ожидается на Южном Урале

Аномальные холода пришли на бОльшую часть России. Резкое понижение температуры ожидается на этой неделе и на Южном Урале. Уже в ночь с понедельника на вторник, с 18 на 19 ноября, столбик термометра опуститься до 20 градусов со знаком «минус», а горной местности – еще ниже. Подчеркнем, что днем 18 ноября температура воздуха колебалась всего от –2 до 0 градусов.

По прогнозу синоптиков Челябинского гидрометеоцентра, в понедельник погода начнет изменяться. Уже к вечеру сильно похолодает, а ночью и вовсе значения на термометре уйдут резко в минус. Ожидается, что столбик термометра ночью достигнет отметки в 21-28 градусов со знаком минус, днем же – от 13-17 градусов мороза. Отмечается, что похолодание может усугубить ветер северного направления, его скорость будет достигать 6-10 м/с.

В Челябинской области морозы продержатся относительно недолго. Уже к выходным температура воздуха установится на уровне -5 и -11 градусов днем и ночью соответственно. Резкий перепад температурного режима принесет с собой и осадки в виде мокрого снега. Он ожидается в выходные дни.

Отметим, что аномальные холода, которые идут на Урал, связаны с господствующим циклоном в северной части России и Сибири и, к счастью, продержатся недолго. А вот в европейской части страны пока антициклон удерживает теплую по ноябрьским меркам погоду.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: nur.kz

Добавить комментарий