11 декабря 2019 16+
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Свой симфонический оркестр появился в Челябинской ...
18 ноября 2019, 12:53 094

Свой симфонический оркестр появился в Челябинской области

В северной столице России в рамках международного культурного форума губернатор Челябинской области Алексей Текслер презентовал симфонический оркестр, созданный в ведомственном ему регионе.
Свой симфонический оркестр появился в Челябинской области

В городе Санкт-Петербурге состоялся международный культурный форум, который объединил не только талантливых артистов, но и руководителей из разных уголков страны. Побывать на этом мероприятии удалось и губернатору Челябинской области Алексею Текслеру.

В рамках форума глава региона совместно с народным артистом России Денисом Мацуевым презентовал Челябинский симфонический оркестр. Талантливые музыканты исполнили произведения Петра Чайковского: Симфония №1 («Зимние грезы») и Концерт №1 для фортепиано с оркестром си-бемоль минор, сочинение 23.

«Денис Леонидович – большой друг Челябинской области. Когда мы встретились, он мне сразу сказал, что симфонический оркестр - это очень важно, его нужно создать. Не было других вариантов, и мы твердо приняли решение в этом году его создать. Все необходимые ресурсы, организационные возможности были предприняты. Я рад, что нам удалось это сделать и сегодня мы услышали Челябинский симфонический оркестр. Область достойна иметь большой симфонический оркестр, и мы, безусловно, сделаем все, чтобы он развивался, у него была интересная программа, в том числе гастрольная», – подчеркнул Алексей Текслер, отмечено на сайте gubernator74.ru.

Создать настоящий симфонический оркестр, который бы отражал культурное достояние региона, было в планах давно. Однако  сделать это получилось лишь в этом году, а ключевую роль в создании коллектива сыграл Денис Мацуев.

«Это действительно историческое событие в рамках культурного форума. Самое сложное у Челябинского симфонического оркестра еще впереди, но я в них верю», – отметил Денис Мацуев

Отметим, что идею создания оркестра в свое время  полностью поддержал губернатор Челябинской области Алексей Текслер. Минувшим летом в столице Южного Урала проходили конкурсные прослушивания, по итогу которых в состав симфонического оркестра были набраны 53 исполнителя.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: gubernator74.ru

Добавить комментарий